top top top
第C03版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港擬修例打擊“起底”
林鄭:安排外傭次輪強制檢測
港連續四日本地零確診
專家:助港公務員認識國情
車菊紅逝世終年六十九歲
港府首購奧運會轉播權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

專家:助港公務員認識國情

    港粵公務員擬互換“掛職”

    專家:助港公務員認識國情

    【香港消息】據中新社香港十一日電:香港特區行政長官林鄭月娥日前在接受央視主持人採訪時透露,香港很快會與深圳等地簽署一個合作協議,讓兩地公務員互換“掛職”。多名專家十一日就此接受中新社記者採訪時認為,此舉有利於香港公務員認識國情和促進粵港澳大灣區(大灣區)融合發展。

    全國港澳研究會副會長、香港中文大學社會學系榮休講座教授劉兆佳對記者稱,從務實層面,港粵公務員互換“掛職”可加深香港公務員對內地政治環境、政府運作、行政管理制度的了解,從而增加對國情認識;同時,兩地政府彼此加深了解後,也有助於聯手推動港深合作和大灣區融合發展。

    “從更大的層面,這會加強香港公務員對國家民族的向心力,增加他們的國家民族意識。”劉兆佳表示,過往香港公務員有到內地參加培訓班、國情班的項目,但往往時間較短,且沒有實際在內地工作經驗,無法建立和積累將來推進合作可能需要的人脈。

3上一篇  下一篇4