top top top
第C03版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港擬修例打擊“起底”
林鄭:安排外傭次輪強制檢測
港連續四日本地零確診
專家:助港公務員認識國情
車菊紅逝世終年六十九歲
港府首購奧運會轉播權
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港府首購奧運會轉播權



港府購入奧運轉播權交予五間本地電視台播放 (香港中通社)

    港府首購奧運會轉播權

    市民可免費收看東京奧運賽事

    【中新社香港十一日電】香港特區行政長官林鄭月娥十一日宣佈,特區政府首次斥資購入奧運會的轉播權,並交予五家持有香港本地電視廣播牌照的公司播放東京奧運會賽事,市民屆時可以免費收看。

    當日林鄭月娥在出席行政會議前於特區政府會見傳媒,並回答記者提問。

    林鄭月娥介紹,此次是特區政府首次斥資購入奧運會的轉播權,並形容做法是“破格”且“非常特殊”的。由於受到“修例風波”和新冠肺炎疫情的衝擊,以往會購入奧運會轉播權的香港商業電視台,已表明不會購入東京奧運會的轉播權,特區政府最終介入,並於五月七日與播映權持有人商討後達成協議。

    她表示,特區政府已交予香港五家持有電視廣播牌照的公司,包括無線電視、ViuTV、奇妙電視、有線電視及NowTV轉播東京奧運會,其中必須播放涉及香港運動員的賽事,收費頻道亦要於網上平台免費播放賽事。

    她稱由於特區政府此次購入東京奧運會轉播權的磋商談判屬於高度保密,因此不能透露涉及金額,但與商業電視台購入過去兩屆奧運會轉播權的費用相比,此次購入費用較合理。

    林鄭月娥表示,若東京奧運會最終取消,特區政府會獲返還已繳納的費用。

3上一篇