top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬啟兩岸青年創業大賽
陝台經貿簽約卅億
栽贓抹黑
研學之旅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滬啟兩岸青年創業大賽



上海市台辦副主任李驍東(中)主持海峽兩岸青年創業大賽啟動式 (中央社)

    滬啟兩岸青年創業大賽

    【中新社上海十一日電】二○二一上海海峽兩岸青年創業大賽今日正式啟動,本次大賽以“創意點亮夢想、創業改變未來”為主題,致力於促進兩岸創新創業項目交流、產業轉型升級,甄選出優秀的商業計劃及創業的商業模式,發掘具有潛力和創新力的青創團體和創新企業。

    自二○一六年起,上海海峽兩岸青年創業大賽已連續舉辦六屆,累計吸引六千名青年才俊、二千二百三十三個海內外優質項目參賽,湧現了一大批具有潛力和創新力的青創團隊和創新企業。今年,大賽不僅覆蓋範圍更廣、扶持資金更多,還在項目參與領域和形式等方面進行優化、聚焦。

    共分六個階段

    今年的上海海峽兩岸青年創業大賽共分為六個階段,經過前期新聞發佈、項目徵集階段後,大賽初賽將於七月十六日至七月卅一日舉辦,屆時經過線上專家評審後,將篩選出不超過八十個項目進入複賽。大賽複賽將於八月十一日至八月十三日舉辦,通過上海、台北、廣州三地同步路演評審的模式,最終篩選出二十個項目進入決賽。整個賽程期間,還將舉辦“創業加速營”活動,組織選手參訪世界五百強企業。

    據活動承辦方上海(金山)海峽兩岸青年創業基地相關負責人介紹,“今年上海海峽兩岸青年創業大賽將進一步聚焦新一代信息技術、生命健康、智能製造、文化創意主導產業,並在產業資本聯動、創業輔導方式上進行創新。”

    幫助台青創業

    據悉,每屆大賽結束後,上海(金山)海峽兩岸青年創業基地都會與優秀項目主動對接,積極爭取有潛力項目落戶基地。入駐初期,青創基地會最大限度降低創新創業成本,更有一站式落地配套政策和全方位代辦服務。青創基地還積極整合政府部門、行業協會、知名企業、高校院所等資源,為項目提供技術支撐、政策扶持,助力打通市場通路。

    “我們將充分利用青創和惠台政策,共同幫助台灣創業、就業青年盡快融入上海,吸引更多的島內青年來滬創業、就業。”上海市人民政府台灣事務辦公室副主任李驍東表示,期待更多兩岸青年與青創大賽結緣,走進金山,融入上海,到大陸追夢、築夢、圓夢。

下一篇4