top top top
第C06版:鏡海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迷人石窟細細數
夏曼·藍波安與他的海
承德
文 訊
旅途上的一枚影子
入 城
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文 訊

    文 訊

    楊鐵銘獲“鏡文學百萬小說大獎”評審獎

    “鏡文學百萬小說大獎”由致力於推行影視IP一條龍產業鏈的鏡文學舉辦,志在發掘兼具獨創性及市場性的可影視化的文學IP。第二屆“鏡文學百萬小說大獎”上月於台北揭曉。唐福睿《最刑島》獲首獎,吳威邑《蒼生惶惶惴惴不安》與楊鐵銘《借刀殺人中學》同獲評審獎。

    廿二歲澳門作者楊鐵銘現已簽約鏡文學,計劃在未來三年共出版九本小說。評審團稱讚其十四萬字獲獎作品“點燃學生青春時期的衝突點,人物設計及結構上完整,伏筆埋藏深沉,展現年輕世代觀看現實世界的視角”。楊鐵銘感謝鏡文學提供機會,並感謝澳門這片風水寶地所贈予他的靈感。他希望在澳門建立本土IP工作室,目前已和三位同學開設“故事不死工作室”,並入駐澳門大學創新中心。期望未來在小說、漫畫、劇本、動畫、影視等不同的表述媒介中,全方位講述有關澳門的故事。

3上一篇  下一篇4