top top top
第C08版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
量子力學後勁克敵
寶石輝煌速度取勝
森林木續見進步
美麗歡呼力開勝門
金寶馬勇態持續
歡樂今朝與念今朝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

歡樂今朝與念今朝

    澳門賽馬歷史回顧(159)

    歡樂今朝與念今朝

    千禧年代,澳門賽馬會服役馬名駒輩出、百花齊放。可能仍有老一輩馬迷或圈中人,至今仍記得“歡樂今朝”的名字。這匹來自澳門資深馬主梁定國先生名下,於九九年二月二十日開始展開競賽生涯的澳洲新馬,在澳門服役六個季度。由新馬時期一出即勝,直至○四年二月八日退役期間,共贏出十四場頭馬。草地由一千米短途至千八米長途,沙地則由千五米至千七米,可謂沙草俱優的良駒。評分更一度攀升至一百四十一分,於頂班賽事叱吒風雲,包括經典的“黃金發財盃”、“澳門金盃”等俱被其攻陷,盡露鋒芒。

    直至退役之後,由於這匹馬王級的良駒戰績委實出色,馬主梁定國對愛駒疼愛有加之餘,更是念念不忘。而剛巧在“歡樂今朝”退役的同年,其名下早已購入一匹澳洲自購新馬來澳,因此頓時盟生延續對“歡樂今朝”思念的情愫。但“歡樂今朝”剛退役,加上是馬王級名駒,故此舊名重用已不可行,經過多番思量後,決定新馬命名“念今朝”。(轉載澳門賽馬會)

3上一篇