top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“五一”銀聯二維碼港澳交易額增47倍
澳機場“五一”345 航班 載客3.7萬
消博會遊艇展引近三萬觀眾
憂通脹升溫 港股跌五百八十一點
IPO資訊──微醫控股
中教控股運營效率提升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳機場“五一”345 航班 載客3.7萬



機場專營公司執委會日前召開“五 · 一”總結工作會議

    澳機場“五一”345  航班  載客3.7萬    

    【本報消息】澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)執行委員會主席鄧軍於日前召開工作總結會議,執行董事包括朱丹寧、簡焯坤、李時泰、梁以恆一同聽取各單位於假期的工作總結及細節匯報,並提出建議。鄧軍表示,自四月三十日至五月五日,澳門國際機場共保障航班進出港達345架次,旅客37,079人次。

    滬往返逾萬一旅客

    鄧軍表示,根據報道,小長假期間曾一度出現健康碼下載信號不穩現象,機場營運部及時與疾病預防控制中心等各方面配合,採取臨時應對措施,有效地解決辦理值機手續的困境,確保航班正常不影響機場營運服務。鄧軍希望各級主管繼續高度重視特區政府的防疫政策和優質服務的要求,真正做到上情下達、下情上達,流程暢通;防疫不懈、安全不懈、安保不懈的謹慎工作態度,同時以人為本,做好旅客服務工作。

    市場部總監方曉健作工作簡報時總結,“五 · 一”假期澳門國際機場共有10家航空公司提供服務,營運18條目的地航線,更有航司使用大型客機接載旅客。出入境旅客中,上海的往返旅客累計人次最高,超過1.1萬人次,其次分別為北京、杭州、廈門的往返旅客,分別超過3,800、3,700及1,600人次。

    機場營運部總監耿亞軍報告時表示,假期前按佈置的工作任務,進行一系列包括對安全設備及機坪的驅鳥工作等的安全檢查,亦於內部強調安全工作指引,加強員工安全意識。假日期間沒有發生任何安全、安保事件。

    增加系統監測維護

    機場信息管理技術有限公司總經理王秀瑜匯報時提到,假日期間按部署安排相關值班技術人員增加系統監測及維護次數,以保障機場營運系統正常運作,並提前對機場營運網站及自媒體的伺服器、數據庫和相關系統及網路設備等作檢查及備份工作等。

    澳門保安有限公司署理總經理梁漢新總結工作時指出,假日期間保安人員人手調配等前期工作準備充份,持續與機場營運部協調旅客高峰時段的機場安保工作,並適時開放所有旅客安檢通道,加強巡查機場安保設施及安檢設備;成立相應的應急小組妥善處理突發設備故障或非法干擾事件發生的緊急維護並展開相關調查,總括“五 · 一”假期間安保工作順暢,機場保持安全日常營運。

3上一篇  下一篇4