top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“五一”銀聯二維碼港澳交易額增47倍
澳機場“五一”345 航班 載客3.7萬
消博會遊艇展引近三萬觀眾
憂通脹升溫 港股跌五百八十一點
IPO資訊──微醫控股
中教控股運營效率提升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

消博會遊艇展引近三萬觀眾



遊艇展引三萬客觀展

    消博會遊艇展引近三萬觀眾

    【本報消息】南光會展籌辦的為期四天的首屆消博會遊艇展圓滿落幕。總觀展人數近3萬,展會期間實現6個新品亞洲及全國首發、2艘境外遊艇“瓊港澳遊艇自由行”首航海口、遊艇交易及意向投資金額5億人民幣。

    瓊澳遊艇自由行首航

    首屆消博會遊艇展公共碼頭展區共設有百餘個水上泊位共7萬平方米,陸上展區面積達1萬平方米,12個國家和地區58個知名品牌107艘船艇集中亮相。其中境外36個品牌61艘船艇,境內22個品牌46艘船艇,共有21家遊艇製造商、配套裝備、租賃等上下游企業參展。

    本次遊艇展共實現六個新品發佈,包括德國巴伐利亞一艘42尺實船亞洲首秀、意大利阿茲慕一艘43尺實船全國首秀,澳大利亞賽爾威、意大利阿卡迪亞、意大利貝尼蒂、德國樂順四家境外超級遊艇品牌通過船模、視頻等形式進行亞洲首發。此外,一艘中國澳門籍法國亞諾帆船、一艘中國香港籍意大利阿茲慕遊艇以“瓊港澳遊艇自由行”方式首航海口,助力瓊港澳共同交流互動發展。

    遊艇展舉辦期間,吸引參加消博會的高淨值客戶、專業採購商等觀展觀眾近3萬人次,更有來自工商銀行、交通銀行、澳門代表團等逾20家專業機構逾1,000名高淨值客戶到訪並登艇體驗。

    促成約五億投資意向

    遊艇展期間推動遊艇交易及意向投資金額約5億人民幣。東方美域集團計劃投放8艘總價值3億元超超級遊艇在海口打造旅遊線路;廣州烈風遊艇宣佈達成總價值約1.2億元50艘批量船艇訂單。法國博納多蒙地卡羅、德國巴伐利亞、澳大利亞SONG MARINE等國際遊艇品牌宣佈遊艇成交。此外,南光文創、南光會展、海口遊艇產業鏈服務有限公司、海旅碼頭等單位紛紛簽訂落地遊艇上下游產業鏈項目合作協定。

    本屆消博會遊艇展的澳門元素非常濃厚。除展會主要籌辦方是南光會展公司,展會同期還舉辦“瓊澳遊艇自由行首航“活動。一艘55尺的阿茲慕遊艇從澳門出發,經約十七小時的航程抵達海口,正式達成瓊港澳遊艇自由行的首航,為日後開拓澳門往返海口的定期航線打下基礎。

    在隨後舉辦的首航海口紀念儀式中,澳門貿易投資促進局主席代表黃伊琳還現場為“中國澳門籍法國亞諾帆船”授牌。

3上一篇  下一篇4