top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯:完善制度育澳護理人才
黃潔貞倡引學子投身護理專業
醫務助理協:調升醫護員福利
公衛協:檢討醫務助理員職程
梁孫旭冀增建兒童遊樂設施
民眾建澳倡增誘因促疫苗接種
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公衛協:檢討醫務助理員職程



方健坤(左)及黃劍虹

    配合工種發展和職涯規劃

    公衛協:檢討醫務助理員職程

    澳門公務衛生員工協會(公總屬會)負責人方健坤、張丹楓和黃劍虹表示,面對巨大挑戰,在國家大力支持、政府堅強領導下,政府各部門有序落實各項抗疫防疫措施,取得零死亡的成績,得到社會的認同和讚賞,離不開全體醫護人員的精誠合作和無私奉獻。

    堅守崗位保證運作

    他們舉例指出,佩戴口罩是抗疫防疫其中一項重要的措施,政府提供口罩保障計劃,在各衛生中心售賣,前線醫護人員履職盡責,令居民能及時有足夠的口罩使用,值得表揚;隨着疫情的發展,社區需要找出可疑個案轉介到醫院,衛生中心啟動了發熱門診,由醫生和護士根據CDC的指引,分流個案,面對嚴峻的疫情,做足自我保護及令其家人安心,獲得好評;其他人員包括醫務助理員、保安員及清潔員,負責重要的個案的篩查,及大量的測溫檢查及協助健康申報工作,他們一樣不辭勞苦,堅守崗位,保證了衛生中心的順利安全運作。

    提高素養應對突發

    藉着五月十二日國際護士節的到來,澳門公務衛生員工協會在向每一位長期無私奉獻、傳承專業精神的護士致以崇高的敬意之外,同時亦提出三點建議完善制度,促進發展,政府應加強前線醫護人員的系統培訓,包括提高他們的專業素養和應對重大突發公共衛生事件的能力,以期整體提升初級衛生保健服務水平和質量,為居民提供優質服務;其次,及時檢討醫務助理員職程,以配合其工種發展和職涯規劃;另外,應對參與抗疫防疫的前線醫護人員給予褒獎,提振士氣。

3上一篇  下一篇4