top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯:完善制度育澳護理人才
黃潔貞倡引學子投身護理專業
醫務助理協:調升醫護員福利
公衛協:檢討醫務助理員職程
梁孫旭冀增建兒童遊樂設施
民眾建澳倡增誘因促疫苗接種
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁孫旭冀增建兒童遊樂設施



觀音像海濱休憩區兒童遊樂場受歡迎 (資料圖片)

    為健康成長創造更好環境

    梁孫旭冀增建兒童遊樂設施

    【本報消息】觀音像海濱休憩區兒童遊樂場近日開放使用,受到居民廣泛歡迎,吸引不少家長和小朋友前往遊玩,以致現場出現比較“火爆”情況,凸顯出社會對於兒童設施的需求非常之大。議員梁孫旭希望當局能夠繼續加緊規劃和落實興建計劃,打造更多類似兒童遊樂空間,更好地回應社會的需求,為兒童的健康成長創造更好的環境。

    提出書質指觀音像海濱休憩區與科學館以及文化中心,互為呼應,形成集中式滿足青少年兒童遊玩和學習需求的大型綜合空間,並靠近市區,居民容易到達,預計會長期吸引大量家長和小朋友到訪。另外,由於靠近商業中心區,隨着遊客訪澳逐步恢復,不排除會有大量的家庭遊客前往。當局有無考慮利用周邊土地繼續加大增設兒童遊玩的空間,以更好地回應社會需求?

    基於居民對靠近居住區興建大型兒童遊樂空間有更多的需求,當局有無就有關需求作出評估並擬定相應的初步規劃,如會否考慮結合城市總體規劃基本框架規劃一定比例的土地資源?短期而言,能否加快規劃部分短期內難做開發的閒置土地,用於建設臨時性兒童遊樂設施?另外,社會有意見希望未來A區水道填海的部分土地,能夠用作建設大型兒童遊樂空間,對此當局會作何考量?

    另外,社會關注政府收回的約七萬平方米黑沙霸地的規劃狀況,希望能夠加快推進相關建設。而按當局去年的回應,有關規劃工作今年內會完成。當局能否介紹目前有關進度如何?

3上一篇  下一篇4