top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄喀山中學槍擊九死
加州大旱
日福島化工廠爆炸四傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄喀山中學槍擊九死



大批救護車與軍警車輛趕至事發中學 (美聯社)


俄特種部隊已控制校園(美聯社)

    俄喀山中學槍擊九死

    十九歲槍手被捕

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社、俄衛星通訊社十一日消息:俄羅斯喀山一所學校十一日發生槍擊事件已致至少九人死亡。

    據俄羅斯衛星通訊社消息稱,俄羅斯緊急情況部門稱有九人死亡。槍擊案一名十九歲嫌犯被捕。

    槍手是該校畢業生

    俄羅斯韃靼斯坦共和國新聞處當天發佈消息稱,一名十九歲的襲擊者已經被拘留,其所持武器已註册。有教育界消息人士表示,槍手四年前從該校畢業。

    此前,俄緊急情況部消息人士透露,五月十一日不明人士在位於喀山法伊濟街八號的第一百七十五中學開槍射擊。

    俄羅斯總統普京當天聽取俄聯邦安全局局長關於喀山校園槍擊案的報告,同時普京要求向傷者和遇難者家屬提供必要幫助。克里姆林宮表示,普京已下令加強槍支管制。

    十餘兒童受傷送醫

    俄羅斯聯邦韃靼斯坦共和國總統新聞局稱,喀山學校槍擊案致七名兒童、一名教師和一名工作人員死亡,另有廿一人受傷。

    抵達事故現場的韃靼斯坦共和國總統魯斯塔姆 · 明尼哈諾夫稱,七名兒童死亡,其中有四名男孩、三名女孩,都是八年級的學生,另有十六人——十二名兒童和四名成人被送往醫院救治。

    與此同時,俄羅斯緊急情況部門稱,其中兩名兒童是從三樓躍下摔死。

    喀山啟動反恐機制

    目前喀山已啟動反恐機制,該市其他教育機構已經加強了警戒。韃靼斯坦衛生部對衛星通訊社說,二十多支急救隊被派往喀山學校的緊急情況現場。

    韃靼斯坦領導人新聞處主任加利莫娃向記者表示,喀山校園槍擊事件遇難者家屬將獲得一百萬盧布(約合十萬○八千澳門元),傷者將獲得二十至四十萬盧布(約合兩萬一千至四萬三千澳門元)。

下一篇4