top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福青訓練營培育愛國情懷
何厚鏵勉澳大校友發揮專業
澳代表入閩海外婦聯新閣
冀政府允修茨林圍
公慶會講解百年黨史
餐飲業協訪生產力促合作
趙族聯誼會訪深趙氏宗親會
奎霞兩團體聯歡感恩母親
緬華筆友協會遊九澳
南安兩會獲市表彰助扶貧
地產專業商會工銀座談
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福青訓練營培育愛國情懷



澳福青舉辦訓練營培養青年人正能量

    福青訓練營培育愛國情懷

    【本報消息】在“五四”青年節之際,澳門福建青年聯會主辦“慶祝中國共產黨建黨一百周年暨弘揚五四精神拓展訓練營”日前在珠海舉行,培養青年自信、樂觀、正能量的精神風貌,以及增強澳門青年愛國愛澳愛黨情懷。

    活動得到中聯辦協調部大力支持,協調部處長級助理郭曉輝與八十名澳門青年參與全程,團員均表示收穫頗豐。

    為期兩日一夜的拓展訓練營於本月八、九日舉行,首日訓練在橫琴石博園舉行,着重以團隊默契和團結精神為主,從溝通、責任以及合作等方面入手,培養青年人自信、樂觀、正能量的精神風貌,增進人與人之間互動,增強個人與團隊間連結。

    訓練營通過共同完成目標及克服困難的比賽形式,並導入競爭元素,增強學員在活動中的投入度和熱情度。

    作為本次活動的特色項目,主辦單位特別安排戶外真人CS對戰比賽,引起團員極大興趣。

    次日活動主辦方特邀講師以《建黨百年對當代青年的啟示》為主題講座,讓澳門青年更深入了解國家近代史和中國共產黨發展史,增強澳門青年愛國愛澳愛黨情懷。

    活動總統籌、澳門福建青年聯會理事長陳冰冰表示,澳福青希望通過拓展活動及專題講座,推動澳門青年深入學習了解黨和國家的歷史,不斷提高對澳門與祖國命運休戚與共的理解和認識,增強奮進新時代的使命擔當,將愛國愛澳核心價值薪火相傳,守護“一國兩制”全面準確落實。同時,將傳承五四精神與個人命運融入國家發展、粵港澳大灣區建設和澳門未來結合起來,把實現個人夢融入國家夢、民族夢之中,更好地做國家主權、安全、發展利益的維護者,為國家和澳門的未來,及可持續發展作貢獻。

下一篇4