top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福青訓練營培育愛國情懷
何厚鏵勉澳大校友發揮專業
澳代表入閩海外婦聯新閣
冀政府允修茨林圍
公慶會講解百年黨史
餐飲業協訪生產力促合作
趙族聯誼會訪深趙氏宗親會
奎霞兩團體聯歡感恩母親
緬華筆友協會遊九澳
南安兩會獲市表彰助扶貧
地產專業商會工銀座談
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何厚鏵勉澳大校友發揮專業



澳門大學校友會新閣拜訪何厚鏵

    何厚鏵勉澳大校友發揮專業

    【本報消息】澳門大學校友會新屆行政人員日前在會員大會主席區秉光帶領下,拜訪全國政協副主席何厚鏵。何厚鏵對校友會多年來的工作成效予以肯定,鼓勵新一屆理事會成員繼續努力,做好會務工作,承先啟後、繼往開來。

    區秉光感謝何厚鏵長期以來對校友會的支持與指導,表示新一屆團隊成員多為社會專業人士,吸納不同屆別青年校友加入,希望能在既有基礎上開展更多有益社會的會務工作。理事長葛萬金表示,校友會在去年疫情期間,雖停頓活動,但仍組織本地及內地校友,捐贈抗疫物資給予母校及內地機構,以推動抗疫防疫成效。新屆改選後,校友會加強與內地機構和地區聯繫,在三月份組織“二○二一投融資的高峰論壇”和舉辦“大灣區創科與辛亥革命”學習活動,與眾多澳大學生認識現時國家推行的大灣區政策,獲益良多。此外,今年是澳門大學建校四十周年紀念,校友會將於七月份與校方合辦“大灣區高校青年籃球邀請賽”,邀請內地高校青年來澳交流比賽,下半年舉辦智慧城市及國家發展歷程等學術研討會與專題講座等。

    何厚鏵稱,澳門大學校友是本地菁英人才,校友會在開展會務工作時,應該更多發揮校友會成員具高專業知識的特點,推動社會發展。在大灣區發展方面,澳門應和珠海或其他城市共同開拓,鼓勵年輕校友勇於嘗試及參與,以趕上灣區發展專車,不落人後,創造澳門未來。

    澳門大學校友會會員大會副主席梁志朋、監事長黃小美、青委會主任楊嘉偉、理事李劍峰及鄧志明出席。

3上一篇  下一篇4