top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福青訓練營培育愛國情懷
何厚鏵勉澳大校友發揮專業
澳代表入閩海外婦聯新閣
冀政府允修茨林圍
公慶會講解百年黨史
餐飲業協訪生產力促合作
趙族聯誼會訪深趙氏宗親會
奎霞兩團體聯歡感恩母親
緬華筆友協會遊九澳
南安兩會獲市表彰助扶貧
地產專業商會工銀座談
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

緬華筆友協會遊九澳



緬華筆友協會探秘九澳村古建築群

    緬華筆友協會遊九澳

    【本報消息】九澳村是澳門客家原住民村落之一,幾百年前客家先民先後從嘉應州長樂縣、興寧縣(今梅州市五華縣和興寧巿)經龍川、惠州、中山,歷經幾代人再跨海而來在路環島九澳村漁耕定居,在這裡感受村落風光。

    緬甸華僑在二十世紀六十年代中有數以萬計人移民澳門,這個族群在半個多世紀創業過程中,亦參加城市建設,比如當初建澳氹大橋、黑沙水庫大壩、九澳水庫大壩的木工鐵工泥水匠等,都有為數眾多緬甸歸國歸僑;在其他行業也有不少緬甸歸國華僑投入工作。

    緬華筆友協會日前由會長黃銓昌、理事長許均銓及監事長李美美等率領一行廿多人組團探秘九澳村古建築群,先後到路環漁韻、聖方濟各教堂、三聖宮等。行程中拜訪九澳村民互助會,受到會長張國財、理事長何容輝和副理事長張世開等一眾村民熱情接待,奉上即場烹製地道客家茶果品嘗,兩會加強交流聯誼。

    緬華筆友協會贈詩詞書法予張國財:果是扶鳩矍鑠翁,杖朝仁壽意雍容。詩書作伴君常健,九澳山巔不老村。

    筆會成員穿着別具特色緬甸服裝,在九澳村作造型拍照,吸引十多位沙龍影友聞風而至,影下不少佳作,皆大歡喜。

    緬華筆友協會顧問張九齡、繆澤中,副理事長高德光、財務長蘇秀霞等參與活動。

3上一篇  下一篇4