top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首:加強吉澳中醫藥產業合作
澳大中科院醫學所癌症實驗室揭牌
澳媒湖南取經促湘台合作
教局辦六專業認證介紹會
環局訂方案治污改善沿岸水質
團體參觀國安展弘愛國愛澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首:加強吉澳中醫藥產業合作



行政長官賀一誠與吉林省政協副主席曹宇光一行合影


賀一誠會見吉林省政協副主席曹宇光一行

    會見省政協副主席曹宇光

    特首:加強吉澳中醫藥產業合作

    【本報消息】新聞局訊:行政長官賀一誠昨日在政府總部與吉林省政協副主席曹宇光一行會面,雙方就共同促進兩地中醫藥產業及旅遊業合作等事宜交換意見。

    行政長官首先歡迎曹宇光一行到訪澳。表示特區政府一直嚴格防控新冠疫情,澳門已超過四百多天沒有本地病例,是一座安全宜遊的城市。

    為對抗新冠疫情衝擊,特區政府全力促進經濟適度多元化發展,包括中醫藥產業、現代金融業、高新科技及文化產業,藉此為澳經濟注入新動力。

    他強調,立法會正在審議《中藥藥事活動及中成藥註冊法》法案,待相關法律通過後,將成立專責部門負責監管和審批藥品的工作。吉林省中醫藥產業發展迅速,兩地合作前景廣闊,期望雙方繼續保持緊密聯繫,加強兩地中醫藥產業合作。

    吉邀澳參與兩盛會

    曹宇光表示,此次訪澳的主要目的是考察澳門中醫藥產業發展情況,邀請澳門特區政府支持並參加今年稍後時間在長春舉辦的“世界中醫藥大會第六屆夏季峰會”和“第十三屆中國——東北亞博覽會”,期望通過互訪和參會,推動吉林省與澳門特區的深度合作。

    曹宇光稱,吉林省去年的經濟增長速度高於全國水平,當中汽車製造和中醫藥等產業發展快速,對未來發展充滿信心。吉林省以中醫藥產業作為重點發展產業,兩地合作具有很大潛力。

    同時,吉林省希望與澳門特區加強在旅遊管理人才培養領域的交流合作。

    出席會面的還有行政長官辦公室主任許麗芳;中國國際貿易促進委員會吉林省委員會會長馮慶忠、吉林省港澳事務辦公室副主任張玉奪、省政協港澳台僑和外事委員會副主任周曉文、省港澳事務辦公室港澳工作處處長陳旭鳳,以及省延邊州敦化市醫藥辦主任張賓生等。

下一篇4