top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
以空襲加沙廿死六十五傷
以外長訪韓緊急回國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

以外長訪韓緊急回國

    以巴衝突    局勢不穩

    以外長訪韓緊急回國

    【香港中通社十一日電】韓聯社報道稱,韓國外交部發言人崔泳杉十一日表示,十日訪問韓國的以色列外長阿什肯納齊因本國發生緊急情況,當日緊急回國,並請求韓方諒解。

    韓以將通話商事

    報道稱,阿什肯納齊致電韓國外長鄭義溶說明情況,並請求諒解。阿什肯納齊對未能出席兩國外長會談和韓以自貿協定(FTA)簽約儀式感到遺憾,將尋找再次訪韓的機會。鄭義溶表示理解以色列局勢的緊迫性,希望以巴衝突得到和平解決。

    鄭義溶和阿什肯納齊原計劃十二日舉行午餐會,討論新冠疫苗等抗疫合作事宜。雙方商定,在不久的將來通電話。

    以色列國防軍近日發表聲明說,以軍轟炸了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)位於加沙地帶的軍事目標。以色列國防部還宣佈,即日起關閉巴勒斯坦加沙地帶捕魚區。聲明說,從加沙地帶發射的一枚火箭彈日前落入以色列境內。作為回應,以軍戰機轟炸了哈馬斯位於加沙地帶的一處軍事哨所。

    四月十三日以來,巴以雙方衝突事件持續發生,造成人員死傷,緊張局勢加劇。

    哈馬斯於二○○七年奪取加沙地帶實際控制權後,以色列開始對加沙地帶實施全面封鎖,嚴格控制人員和物資進出。

    逾十年的封鎖導致加沙地帶經濟狀況和社會民生不斷惡化。

3上一篇