top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
貨車運氣樽洩漏險極
石油氣洩漏 車輛隨街走
瑜伽中心涉損消費者權益
兩男醉駕判緩刑禁駕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

瑜伽中心涉損消費者權益

    結業不退預繳費    消委會接42宗投訴 

    瑜伽中心涉損消費者權益

    【本報消息】一家位於水坑尾的瑜伽中心宣佈將結業,消委會表示已接獲四十二宗涉事瑜伽中心的投訴個案,認為涉事瑜伽中心不向會員退回已預繳費用,有損消費者權益,已即時約見相關瑜伽中心,希望要求對方提出妥善處理方案,惟對方未有應約。消委會將採取措施,密切跟進事態發展。

    消委會約見無回應

    消息指宣佈將結業的瑜伽中心學員人數眾多,有學員指已一段時間無導師上課,曾要求退款但被拒,學員表示會報案要求警方介入調查。本報日前致電該瑜伽中心,仍有接待人員留守。

    有學員上周得悉該中心將結業,但未有主動交代,去年曾稱今年將加價,導致去年底繳費續期,涉近萬元,不清楚追討途徑。

    消費者委員會昨發出新聞稿,稱接到數十名消費者投訴,宣稱接獲瑜伽中心通知將結業,並稱將不向會員退回已預繳的費用。消委會認為此舉損害消費者權益,並即時約見相關瑜伽中心,希望要求該中心提出妥善處理方案,惟該中心未有應約,消委會將採取措施密切跟進事態的發展。

    透過“消保易”追討

    目前,消委會已接獲四十二宗投訴該瑜伽中心的個案,消委會呼籲受影響的消費者盡快與消委會聯絡,或可透過“消保易”提交足夠的資料投訴,消委會將悉力給予協助。

3上一篇  下一篇4