top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寄生樹根入屋居民求助無門
坊會促處理寄生樹保安全
工程師倡鋪金屬面阻生根
氹促會倡測速系統替代路脊
社促會籲合理規劃站內設施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

社促會籲合理規劃站內設施



陳溥森


當局透露正籌備於綜藝館設立疫苗接 種站

    認同綜藝館設疫苗站減醫院壓力

    社促會籲合理規劃站內設施

    【本報消息】當局透露正籌備於綜藝館設立社區大型疫苗接種站,預計每天可提供二千個接種名額。社會民生促進會會長兼市政諮詢委員陳溥森認為此舉有利於滿足市民接種疫苗的意慾,紓緩各醫院和衛生中心的壓力,令澳門盡早構築群體性防疫屏障,值得支持。

    陳溥森指出,綜藝館原來設計的功能定位是用於文化藝術表演與展覽場館,並非作醫療衛生使用,現擬在此設立大型疫苗接種站,究竟是要全盤改造,還是部分佔用?暫時未見資料披露。倘若部分使用,將來如何把接種疫苗人士與參加文藝活動人員安全隔離,防止互相傳染?在接種站內部,除要考慮醫護人員和輔助設施的安排外,還需要在結構和佈局上作出合理、科學的規劃,如長者、傷殘人士的無障礙通行;疫苗注射後的接種人休息監察區域的設置等;當然,也應考慮到萬一有疫苗接種人出現不良反應的應急處理措施。

    此外,鑑於本澳醫療衛生領域的電腦系統早前曾經遭受外來網絡的惡意攻擊導致出現異常,未來的綜藝館疫苗接種站應對此有所防備,避免黑客入侵,以免疫苗接種人存於該內部系統的各種資料外洩。

3上一篇