top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
妻搭巴士疑遭“鹹豬手”
卷雲美景
三內地漢涉兩貴利案被捕
七萬九千人接種疫苗
東北大馬路周五限行禁泊
新聞特搜
兩宗網戀網貸失財逾十五萬
青年禁駕違令斷正被拘
司機性侵女童缺證據脫罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三內地漢涉兩貴利案被捕

    賭博抽利息    一事主遭禁錮

    三內地漢涉兩貴利案被捕

    【本報消息】三名內地男子分別涉及兩宗高利貸案件,日前先後被司警截獲拘捕並落案起訴,兩案共有兩名內地男女獲解救。各案已移送檢察院偵辦。

    一案被捕內地“貴利佬”姓顧,三十七歲,無業。司警落案控以高利貸和文件索取或接收罪。去年十月二十五日,司警接獲一名內地居民報案,指因借了高利貸賭博,因而遭人扣押了證件,派員跟進調查。

    案情顯示,去年十月二十二日,內地男事主在珠海一酒店與顧某及一在逃疑人商討借二十萬港元賭博。借款條件是賭百家樂,若開八點便須抽取相關利息,同時須交出事主的證件及汽車作抵押。

    事主同意借款條件,交出車匙及證件予一在逃疑人。當日,顧某及在逃疑人帶事主到中區某賭場貴賓廳賭博。賭博過程中,一直由顧某保管及提供籌碼予事主,顧某及在逃疑人亦從旁“抽水”,合共抽了十萬港元利息。

    至上月二十九日下午四時三十五分,涉案姓顧內地男子經關閘口岸入境本澳,被司警截獲拘捕。經警方查問,有人供認犯案。司警在顧某的手提電話內亦發現相關證據等資料。

    賭本輸光無錢還

    另一案被捕內地“貴利佬”姓何,四十三歲;姓顧,二十四歲。司警落案控以高利貸及禁錮等罪。

    本月三日凌晨四時,內地女事主在一賭場向上述“貴利佬”等人借十萬港元賭百家樂。借款條件先扣起兩萬港元利息,另每局再抽息,同時兩日內須歸還所有借款,並要簽署借據。同日凌晨五時開始賭博,至上午十時輸光借款。賭博過程中,合共被抽取了十萬港元利息。

    同日上午十一時,事主因仍未籌到錢還債,即被“貴利佬”帶到路氹一酒店客房禁錮。期間,事主透過手提電話向朋友求救,代為報案。當晚九時,司警到場解救事主,並當場拘捕兩名涉案“貴利佬”。

3上一篇  下一篇4