top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
妻搭巴士疑遭“鹹豬手”
卷雲美景
三內地漢涉兩貴利案被捕
七萬九千人接種疫苗
東北大馬路周五限行禁泊
新聞特搜
兩宗網戀網貸失財逾十五萬
青年禁駕違令斷正被拘
司機性侵女童缺證據脫罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

司機性侵女童缺證據脫罪

    司機性侵女童缺證據脫罪

    【本報消息】一名任職司機的本地男子,涉嫌利用七人車接送學生放學時,性侵一名年幼的女生,被告於初級法院應訊時否認指控。合議庭認為,車上有其他院生,若發生性侵行為,難以相信無被他人察覺。裁定其四項對兒童之性侵罪不成立。

    男被告姓陳,五十五歲,任職司機。涉對兒童之性侵犯罪。案情指,一七年九月,陳某平日工作除接送受害女生外,還需接送數名較受害女生年齡更小的幼童返學及放學,各人均就讀不同學校,同車還有一名隨行人員協助。

    女童聲稱,該月,陳某均於接載其下課時,趁隨車人員不在車內的機會,要求女事主坐在車內前排副駕駛位置,之後再對她上下其手。

    法官於宣判時指出,在九月十三日的涉性侵行為中,庭上證據顯示與控訴書中有出入,車上有其他院生在場。倘當中性侵行為達數分鐘,難以相信無人察覺。在同月十七日和十九日中,事主與控訴書的口供有出入,以及有部分內容不太清楚。

    法官續指出,同月二十日中,如果根據事主的描述,陳某伸手撫摸其大腿,身邊的人應該知道事件。綜上,基於案中只有事主的證言,沒有客觀證據支持,難以認定案中的控訴事實,裁定被告四項對兒童之性侵犯罪不成立。

3上一篇