top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華:冀美說到做到
中方五點回應“正面敘事”報道
中方:一場政治鬧劇
中方援所羅門體育場館動工
澳妄批華擬建南極機場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方援所羅門體育場館動工

    中方援所羅門體育場館動工

    【本報訊】據《北京青年報》十一日消息:五月十一日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。

    有記者提問,據報道,中國援建的所羅門群島二○二三年太平洋運動會體育場館項目日前舉行了開工儀式。中方能否介紹更多情況?

    華春瑩介紹,五月五日,中國援建的所羅門群島二○二三年太平洋運動會體育場館舉行了開工儀式,所羅門群島的總理索加瓦雷以及副總理和內閣部長等高級官員出席。這是中國和所羅門群島建交以後,雙方合作實施的首個大型成套援助項目。

    在疫情的背景下,中方克服了交通運輸中斷等種種困難,積極地想方設法,最終促成項目如期順利開工。建成以後將為所羅門群島主辦二○二三年太平洋運動會提供重要保障,也將為促進當地經濟社會發展發揮積極作用。

    造福當地生動縮影

    華春瑩表示,中所二○一九年九月建交以來,在雙方領導人達成的重要共識引領下,兩國關係發展的非常迅速,政治互信不斷增強,各領域的交流合作也蓬勃開展。這個項目就是中所關係快速發展,造福當地的一個生動縮影,它以實際的成果顯示,中所建交符合兩國和兩國人民的利益。

3上一篇  下一篇4