top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門新媒體貴州行啟動
多媒體重現歷史堪澳借鑒
百藝看館周五起祐漢上演
愛國愛澳基地逾九千人次入場
工銀員工制服設計賽報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛國愛澳基地逾九千人次入場



成員討論基地未來的發展


專責工作小組會議在基地舉行

    專責工作組商未來主題活動

    愛國愛澳基地逾九千人次入場

    【本報消息】教青局訊:青少年愛國愛澳教育基地專責工作小組於日前在青少年愛國愛澳教育基地舉行會議。會議由教育及青年發展局副局長龔志明主持,會議中,教青局簡報了青少年愛國愛澳教育基地的使用情況及成效,並就未來發展作出討論。

    反應熱烈評價正面

    青少年愛國愛澳教育基地自去年十二月開幕至本年三月期間,已有超過九千人次到場研學及進行活動,當中包括學校、公共部門、民間社團、企業及市民,反應熱烈並且得到正面的評價。為回應各方關注和支持,教青局優化基地設施及展品,包括增設網上語音導覽、國慶牌樓模型展區及模擬高鐵車廂體驗區等;在配套活動方面,不定期舉辦多元化的中華文化博雅活動,如:書法、水墨畫等,並由四月起逢星期日下午於基地二樓神州光影館內播映精選紀錄片。此外,基地亦定期舉辦專題活動,如:四月份舉辦與青年有約——“中國航天日”專題活動二○二一、五月期間分別舉辦國旗下的說話——國旗手培訓日營二○二一說明會、千名教師精英培訓計劃專題講座,以及與紀念“五 · 四”青年節系列活動籌備委員會合辦的“五四青年劇場”等,以進一步將基地打造為本地培養青少年家國情懷的重要學習場所。

    倡增中華文化展覽

    與會成員對基地的使用情況及成效均表示認同,小組成員就基地未來的主題內容進行探討,建議基地日後可考慮增加更多中華文化的相關展覽及活動,並且加強宣傳工作,幫助青年學生了解、尊重並熱愛自己的國家和文化,加強對社會、國家及民族的認同感和歸屬感。

    出席是次會議成員包括澳門大學教育學院副教授張澤珣、澳門歷史教育學會副會長陳家良、澳門天主教學校聯會副理事長陳信望、澳門青年聯合會副會長周永豪及澳門中華學生聯合總會秘書長林翠倩。

3上一篇  下一篇4