top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠疫情社區爆發
美軍機台海高強度活動
陸:台當局“以疫謀獨”
台闖世衛大會五連敗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台新冠疫情社區爆發



新北新增本土病例足跡,當局加強環境消毒。 (中央社)

    增七本土確診六源頭不明

    台新冠疫情社區爆發

    【香港中通社十一日電】台灣流行疫情指揮中心今日通報,今天新增七例本土新冠肺炎確診病例,其中六例為不明感染源,包括五例涉及遊樂場群聚感染;另一例為此前確診華航飛行員的接觸者。

    台防疫警戒升級

    因新增六名不明感染源的本土病例,指揮中心指揮官陳時中今日宣佈,自即日起至六月八日共四周,提升疫情警戒至第二級,原則上停辦室外五百人以上,室內一百人以上之集會活動。雙鐵(台鐵、高鐵)、客運等大眾運輸禁止飲食;本月十五日起,雙鐵城際列車禁站票。另外,全台醫院及長照機構即日起至六月八日止,除例外情形,停止開放探病及探視,陪病及陪伴者仍為一人。台北市、新北市、宜蘭縣等縣市今日紛紛宣佈防疫升級。

    宜蘭爆群聚感染

    六名不明感染源的確診者中,其中一人為台灣籍三十多歲女性,於宜蘭縣羅東鎮某遊樂場工作。該名個案本月九日出現發冷、全身無力、咳嗽、發燒等症狀,今日確診。

    衛生單位接獲通報後,隨即將今日確診女子同住家人、同事及常客等三十五人列為居家隔離對象並採檢,截至目前有四人核酸檢測陽性確診。指揮中心表示,該五名遊樂場相關個案近期皆無出境,將持續調查活動史及接觸史,以釐清感染源。因應本宗群聚事件,該遊樂場暫停營業,全數員工居家隔離並採檢,衛生單位將展開環境消毒。

    台漢感染源不明

    另外,另一名源頭不明感染者為台灣籍六十多歲男性,近期無出境史,本月七日出現疲倦、咳嗽、畏寒等症狀,本月九日因發燒至醫院就醫採檢,於今日確診,感染源待釐清,已初步掌握個案接觸者一百一十五人。

    據指揮中心統計,目前台灣共有一千二百一十例確診新冠肺炎,分別為一千○五十二例境外輸入病例,一百○六例本土病例,卅六例“敦睦艦隊”病例、兩例飛機感染病例、一例源頭不明病例及十三例調查中。

下一篇4