top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台新冠疫情社區爆發
美軍機台海高強度活動
陸:台當局“以疫謀獨”
台闖世衛大會五連敗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美軍機台海高強度活動



台軍發佈昨日巡台的運八遠干機同型機照片

    美軍機台海高強度活動

    【本報綜合報道】據香港中通社十一日消息:據南海戰略態勢感知微博消息,今日美海軍一架MQ-4C無人偵察機、兩架P-8A反潛巡邏機、一架EP-3E電子偵察機,前往南海偵測。美空軍一架RC-135W電子偵察機前往南海偵察,期間,另有美空軍兩架KC-135R加油機提供空中加油輔助。

    根據飛機不完整軌跡繪製的熱力圖明顯看出,台灣海峽南口是美軍偵察的重點區域。

    此前,據南海戰略態勢感知微博消息,本月五日凌晨,美國海軍“勝利”號測量船出現在西沙群島東北海域;同時,“忠誠”號正在巴士海峽航渡。

    此前,“忠誠”於上月五日前後進入南海,進行了高強度偵察活動。

    美軍威脅地區和平

    中國國防部新聞發言人吳謙早前表示,美現政府就職以來,美軍艦在中國當面海域活動頻次比去年同期增加逾兩成,偵察機活動頻次超四成。美方頻繁派遣艦機赴中國周邊海空域活動,推動地區軍事化,威脅地區和平穩定,中方對此堅決反對。

    大陸軍機巡台空域

    另據台防務部門網站“即時軍事動態”專頁發佈,大陸解放軍一架運八遠干機今日進入台灣所謂的西南“防空識別區”,台軍照例聲稱“派遣空中巡邏兵力應對、廣播‘驅離’、防空導彈追監”。

    據該專頁資料顯示,這是本月以來解放軍軍機第六次進入台西南空域巡航。

3上一篇  下一篇4