top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校學生中山駐校學習交流
濠江英才山東交流增見聞
培正圖書館周推廣閱讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞校學生中山駐校學習交流



勞校學生參與日常英語課


勞校學生參與戶外勞動

    勞校學生中山駐校學習交流

    【本報消息】為推進粵港澳大灣區教育文化合作,加強本澳與內地學界的聯繫,開展學生交流,相互學習,共同進步,在教育發展基金支持下,勞校中學一行三十八名高中學生,由校長助理陳嘉敬帶領,日前到中山市中山紀念中學進行為期六天的駐校學習交流計劃。

    中山紀念中學是由孫科秉承其父孫中山“謀建設培人才為富強根本”的遺願於一九三四年創辦。一九五三年被國家教育部確定為廣東省首批七所重點中學之一,一九九四年被確定為首批省一級學校,二○○六及二○○七年均以全省最高分通過廣東省首批國家級示範性普通高中的初評和複評驗收。勞校中學於一九年與其締結姊妹學校,並已成功開展多次行政人員、骨幹教師層面的交流互訪,成效顯著。

    抵埗當日,交流團率先與中山市各鎮街、中學團委書記代表及共青團導師、中山紀念中學師生和家長代表合共超過一千一百人參加了由共青團廣東省委、少先隊廣東省工委主辦的“傳承紅色基因,燈塔領航青春——二○二一年廣東省少先隊員離隊、入團儀式暨十四歲集體生日活動”,透過現場參與,引導學生應當把個人夢融入中國夢中,並為之揮灑青春的汗水,爭取交出一份亮麗的時代答卷,時刻銘記“少年智則國智,少年強則國強”。

    隨後,勞校學生正式走入校園,參與到紀中學生的日常課堂、結伴到飯堂用餐、參加校內社團活動、寄宿在學生宿舍等,同學們在驚訝內地學生學習強度的同時,亦對他們的堅持和堅定佩服不已。六天交流中,除了常規的校園上課、活動和生活外,亦安排了參觀孫中山故居、楊殷故居等,短短的駐校學習交流讓兩地學生結下了深厚友誼,大家並互相交換聯絡方法。

    是次旅程除了促進兩地學生的認識和交流外,亦在加強學生愛國主義、傳統中華文化教育等方面起到積極作用,雙方都深信此次活動必將激勵兩地同學們堅定理想信念,向着更高的階梯去攀登,創造更美好的人生與未來。

下一篇4