top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校學生中山駐校學習交流
濠江英才山東交流增見聞
培正圖書館周推廣閱讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江英才山東交流增見聞



濠江英才教師於山東濰坊瀚聲學校留影

    濠江英才山東交流增見聞

    【本報消息】濠江中學附屬英才學校上月廿四至廿八日組織中小學教師赴山東濰坊姊妹學校交流學習。一行十人由中學教務副主任李守球帶隊,前往山東濰坊瀚聲學校,與校領導、前線教師及學生互動交流,收穫甚豐。

    英才教師觀課後表示,山東濰坊瀚聲學校教育改革別具特色,成效顯著,值得澳門教師參考學習。該校採取小班制教學,以“小組合作探究式學習”推動課堂,並對國家課程進行重構,採取大單元整合教學,避免知識碎片化,着重培養學生對知識的遷移能力。此外,更創設真實情境主動進行合作、探索,促進學生發現問題及解決問題的能力。

    為配合大單元整合教學,該校在課堂上常態使用現代化學習終端,能讓學生在學習過程中適時得到相應學習指導,學生也可以在進行合作探究時瀏覽資源庫中的教學資源,提高了小組學習的效率和質量。

    是次山東學習之行,英才教師大開眼界,不僅增進兩地姊妹學校聯繫和友誼,促進教師專業成長,還讓英才教師加深了對“國際化教育”辦學理念的認識及其具體實踐的模式,對學校進一步發展“雙語教育”、“藝術教育”和“奧林匹克意識”的辦學特色,與國際接軌,培養具國際視野的精英人才,起到重要參考作用。

3上一篇  下一篇4