top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校學生中山駐校學習交流
濠江英才山東交流增見聞
培正圖書館周推廣閱讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

培正圖書館周推廣閱讀



培正圖書館周揭幕


劉振峰主講健康生活講座

    培正圖書館周推廣閱讀

    【本報消息】四月廿三日是“世界圖書及版權日”,每年培正圖書館均舉辦不同慶祝活動,藉此推廣校園閱讀文化。培正圖書館周系列活動獲得澳門教育及青年發展局的支持及贊助。該校副校長郭敬文,主任梁永棠、楊珮欣、陳志誠、馮少嫻及黃潔冰等眾行政人員於四月廿二日在校園出席圖書館周的揭幕儀式。出席儀式的嘉賓還有中區社諮委、婦聯家庭服務中心主任朱愛莉,該校家長及一眾師生,場面熱鬧,氣氛溫馨。

    揭幕禮後隨即進行“品味嘉年華”活動,包括培正家長樂廚示範、“有營配搭至叻星”遊戲及博雅課程成果展。活動反應十分踴躍,參與者眾,逾四百多人參與是次活動,讓師生家長從另一角度感受閱讀的樂趣,營造閱讀氛圍。

    四月二十至廿三日,圖書館老師連續四天在初小年級的早操上向同學們講述世界書香日的由來,並邀請在學習路途上如同父母般的班主任與學生共同製作親子飯糰,場面感人。廿三日下午,圖書館為家長舉辦“陪伴子女走過青春的夢與浪”健康生活講座。主講嘉賓澳門婦聯心理治療中心主任劉振峰在講座上利用不同的媒介引領家長們認識新世代青年人的壓力來源,辨識青春期常見的心理困擾,鼓勵家長多主動接觸子女的朋友,與其建立良好關係,用行動陪伴他們跨過生命的徬徨與迷惘。朱愛莉亦藉此向家長推介社區資源,勉勵家長與時並進,共同建立優質家庭陪伴時間。家長們在講座中相互分享,獲益匪淺,好評如潮。

    今年該校圖書館周其他活動還包括真人圖書館“轉角找個好心情”學生周會講座、認識中國茶文化的“品茶 · 食茶工作坊”及“讀好書”活動。內容豐富,多元化推廣閱讀,效果顯著。

3上一篇