top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社局擬助保育員內地考證
街總:考證提高專業能力
托兒所篩查計劃第四季開展
婦聯倡推家庭教育課程
媽閣上街臨時交通措施延長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總:考證提高專業能力



張婉思

    街總:考證提高專業能力

    【本報消息】街總社會服務辦公室副總監張婉思表示,現時該會轄下三托兒所共有十九名助教,即幼兒導師助理,認為當局若推行培訓課程並鼓勵助教人員到內地考證,不僅相信能有助提升專業能力,也對吸納更多年輕人入行成為助教具一定吸引力,值得支持。

    吸引更多人入行

    張婉思受訪稱,從新聞報道得知當局正與勞工局協作,開辦培訓課程予受資助托兒所幼兒導師助理,鼓勵其到內地考取執照推行“一試兩證”,認為此乃大勢所趨,也相信能有助進一步提升本地托兒專業服務。

    她又稱因應現時助教普遍年齡都可能在四、五十歲,相信引進證照制度能吸引更多年輕人入行成為助教,提高其專業認受性,也讓社會更認可其專業能力。

    有關昨日正選幼兒入托註冊情況,稱三所托兒所共提供三百三十六個托額,昨日共有四十一人註冊,註冊率約一成二。

    她又稱因應防疫關係,托兒所都會通知家長分開時段註冊,以減低人流聚集的風險。

3上一篇  下一篇4