top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛:除東南亞全球疫情趨穩
外交部:疫苗問題行勝於言
美批准青少年接種輝瑞疫苗
鴻海印廠蘋果機產能減半
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鴻海印廠蘋果機產能減半

    新冠疫情波及手機製造業

    鴻海印廠蘋果機產能減半

    【本報訊】據中央社台北十一日消息:路透社引述兩位知情人士報道,受到印度新冠疫情影響,鴻海位於印度金奈的工廠“iPhone 12”產能減少超過一半。

    工廠處疫情重災區

    報道說,這座位在印度南部泰米爾納德邦的鴻海工廠,專門製造提供印度市場的蘋果智能手機。

    泰米爾納德邦是席捲全印度的第二波疫情重災區之一,當局十日起實施全邦封鎖,停開公共運輸系統、關閉店家,盼望減緩疫情傳播速度。

    逾百鴻海員工確診

    其中一名消息人士告訴路透社,泰米爾納德邦內有超過百名鴻海員工確診染疫,鴻海也已在位於首府金奈的廠房限制人員進入,禁令將實施至五月底。

    這名消息人士說:“從昨天(十日)開始,員工只能離廠,不能進廠。工廠只保留一小部分產能。”

    兩名消息人士均表示,金奈廠產能減少逾半。他們因未獲授權對媒體發言,因此婉拒具名。

    鴻海表示,他們在印度其中一座工廠有少數員工確診感染新冠病毒,公司有提供他們支援,包括醫療協助。

3上一篇