top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地沓馬甩廿一假碼被捕
新聞特搜
提督馬路兩周六臨時改交通
消委會收涉瑜伽中心近百投訴
讀者捐款
跨街天線下月完成移除
一校兩托所十三童染腸病毒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

跨街天線下月完成移除

    全澳八成八住戶享穩定光纖電視信號

    跨街天線下月完成移除

    【本報消息】“澳門基本電視頻道股份有限公司”年度董事會報告書顯示,低層樓宇加快電視信號接駁及跨街線纜移除的最後一期工作,將於今年六月完成。去年該公司並沒有錄得任何營運收益。

    昨出版的特區公報刊出“澳門基本電視頻道股份有限公司”二○二○年度董事會報告書。澳廣視是該公司最大股東,持股百分之九十九;特區政府和郵電局各持股百分之○點五。

    去年運作狀況方面,報告指公司按計劃進行全澳住戶的電視信號光纖網絡工作,包括為全澳大部分高層樓宇進行網絡優化,以及將原有的跨街架空線纜組成之電視信號網絡轉為地下化光纖網絡。

    至去年底已整治的跨街架空線纜區份,包括:大堂街、雀仔園、荷蘭園、水坑尾、塔石、高士德、雅廉訪、戀愛巷、黑沙環、筷子基、台山、青洲、關閘、美副將、松山、沙梨頭、媽閣、鄭家大屋、司打口、下環街、聖老楞堂、東望洋、鏡湖、十月初五街、聖安多尼堂、大三巴、南灣、大炮台、新馬路、馬交石、望廈、氹仔、路環等周邊的歷史城區和舊區低層樓宇,清除線纜一萬一千二百三十九組,為全澳約八成八住戶提供更穩定優質的光纖電視信號。

    有關低層樓宇加快電視信號接駁及跨街纜移除的工作,至去年底已完成前三期工作,最後一期工作將於今年六月份完成。直至去年底,該公司總共僱用七名員工。

    關於公司財務狀況,去年沒有錄得任何營運收益。就直接運營成本,與一九年相比,錄得約三成六升幅,相當於二百五十多萬元。其他收入包括利息收入二十八萬三千多元,以及新冠肺炎之抗疫援助基金十五萬元。間接營運成本比一九年增百分之九點六四至五百五十多萬元,主要是人事費用增加三十一萬多元和政府稅牌照稅九萬五千多元。

    經核算後,澳門基本電視頻道去年度的營運損益為負一千四百八十七萬多元,加上特區政府給予津貼後,去年度總賬目達至平衡。

3上一篇  下一篇4