top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前地產食夾棍賭敗被捕
司警博企合辦防罪工作坊
市署籲業界包製粽子注意食安
政府暫無意把言語性騷擾入罪
女子澳大企跳勞局跟進
換錢黨詐騙罪成判囚
女子網上兼職被騙四千七
三青年吸販毒判囚兩緩刑
警揭兩男醉駕緩刑停牌
林玉鳳促支援本地居民就業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

前地產食夾棍賭敗被捕

    私吞租客九萬六現金

    前地產食夾棍賭敗被捕

    【本報消息】一名曾在地產公司工作的本地男子上周一聯絡前僱主,指有租客欲租用青洲某工廈一單位,要求負責人以地產公司名義訂立租賃合同,事成給予報酬。

    負責人信以為真,租客之後竟放棄租用工廈單位,又要求退回合共九萬六千港元租金及按金,負責人聯絡前僱員了解情況,有人指在收取租客款項後全用於賭博並輸光。負責人早前帶同涉案本地男子到司警局報案,要求追究對方責任,司警調查後,將其拘捕並落案。

    被捕本地男子姓劉,四十歲,無業。司警落案控以巨額信任濫用罪,案件已移送檢察院偵辦。案中因租用工廈單位的租賃合同由地產公司訂立,故該公司負責人須向租客退回所有租金及按金,報稱損失九萬六千港元。

    本月三日,涉案劉某聯絡一家地產公司負責人,指有租客欲以月租兩萬港元租用青洲某工廈一單位,但因他已經沒有地產經紀牌照,要求負責人以地產公司名義訂立租賃合同。負責人見對方是前僱員於是同意,經協議事成後,負責人只收取二千港元作為報酬。

    放棄租賃要求退錢

    在翌日,地產公司訂立一式三份的租賃合同,各合同亦有地產公司印章及負責人簽名。至本月九日,一名自稱租客的人到地產公司指放棄租賃工廈單位,要求負責人退回所有租金及按金,負責人雖然沒有收取任何租金及按金,但因租賃合同由地產公司訂立,故須承擔相關責任。

    隨後,負責人聯絡前僱員劉某了解情況,獲對方告知在收取租客九萬六千港元租金及按金後,拿往中區某賭場耍樂並輸光。同日,負責人帶同劉某到司警局報案,要求追究刑責。經查問,有人供認因失業經濟困難,加上一時貪心犯案。

下一篇4