top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢千四侵權服拘兩人
本地婦涉假婚抵十萬賭債
經屋買受人解約上訴判敗
女子兩墮網騙失四百七萬
沙梨頭街市路陷緊急重鋪
過職外僱炒車僱主頂包法辦
前職員穿櫃桶底罪成判囚
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地婦涉假婚抵十萬賭債



涉案兩名男女被捕

    遭舉報與債主齊落網

    本地婦涉假婚抵十萬賭債

    【本報消息】一名本地女子多年前疑欠一名內地男子十萬港元賭債但無力償還,男子於是向女子提出與其假結婚作為不用還債條件,女子答應並成功協助男子取得澳門居民證件。治安警早前接獲舉報,日前傳召涉案兩人到警區調查後落案。

    被捕本地女子姓徐,四十五歲,收銀員;原是內地人的男子姓趙,五十歲,地盤散工,現持有非永久澳門居民身份證。治安警落案控以偽造文件罪,案件已移送檢察院偵辦。兩人早年在賭場認識。

    治安警早前接獲居民報案,指一名內地男子涉嫌與一名本地女子假結婚,因而取得澳門證件。治安警經調查,涉案趙某與前妻在二○一一年一月離婚,但有人離婚後不足三個月,隨即與涉案徐女在廣東省註冊結婚。至二○一五年九月,徐女以夫妻團聚方式申請趙某來澳定居。趙某來澳後,同月即取得非永久澳門居民身份證。

    本月十一日,警方傳召上述涉案兩名男女到警區調查。經查問,徐女供稱早年因賭博,多次向趙某借了合共十萬港元但輸光。因無力還債,趙某提出與其假結婚作為不用還債條件。徐女答應,之後與趙某結婚,再以夫妻團聚方式申請趙某來澳定居,協助他取得澳門居民證件,兩人於去年四月離婚。趙某則否認犯案。

3上一篇  下一篇4