top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門電競培訓基地拓產業發展
宋慶齡圖片展嘉模會堂開幕
創意彩繪
美術家協會會員展教科文揭幕
“狗狗油畫廊”婆仔屋舉行
唐書琨個人作品展至下月中
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

唐書琨個人作品展至下月中



出席嘉賓為作品展主持開幕式

    唐書琨個人作品展至下月中

    【本報消息】由弘藝峰創作社和婆仔屋文創空間合辦的“玄——唐書琨個人作品展”,昨日下午四時在卑第圍At Light開幕,展出著名藝術家唐書琨以“玄”為題的系列水墨與油畫作品,首次在澳展出,公諸同好。

    市政署代表歐振榮、婆仔屋文創空間主席馬若龍、著名藝術家袁之欽、弘藝峰創作社會長兼策展人何仲儀、著名設計師梁子恆、澳大藝術設計中心主任梁藍波、廟宇節慶文化促進會會長葉達、經濟學家及收藏家艾薩克、澳門攝影學會理事長施援程及弘藝峰創作社理事長馮美嫻等出席,與唐書琨一同主禮。

    唐書琨現居住廣東中山,於八十年代起開始在藝術道路上展開新的探索和嘗試。曾投資林青霞主演的電影《愛殺》,為著名歌星潘迪華主演的新舞台劇《白娘娘》設計服裝,並為現代舞大師曹誠淵《蘭陵王》擔任形象指導和設計服裝。

    該展覽難得展出唐書琨一系列水墨及油畫作品,立意高雅,用色玄妙,畫風抽象,為不可多得之佳作。年近九旬的唐書琨坦言,對藝術的態度是“常被神秘的事物吸引,並有視覺驚喜讓人神往”,偏愛極簡主義和單色概念,色調深沉而柔和,冀給人寧靜的感覺,並體現其內斂和紳士的個性。

    何仲儀稱,展品亦結合中國水墨與抽象所展示的獨特性,並達到抽象與玄幻的感覺。希望觀眾喜歡這種安排,藉此感受中國傳統水墨畫與抽象手法,特別是東西方融合的創作精神。

    展期至六月十九日。

3上一篇