top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
空中走廊周邊大塞車
交諮委促智慧交通規劃
無業漢涉騙420萬人幣
內地男輸光友人53萬
技工疑遺火種燒着紙箱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無業漢涉騙420萬人幣

    遊說借錢投資賭廳    內地男中招無回報

    無業漢涉騙420萬人幣

    【本報消息】一名本地男子以投資賭場貴賓廳可賺取高額回報,遊說一名內地男子借錢投資,事成會每月給予一半報酬作回報,因而詐騙了對方四百二十萬元人民幣。司警接報調查後,前日傳召涉案男子到局調查後落案。有人否認犯案。

    訛稱珠物業抵押

    被捕本地男子姓梁,五十三歲,報稱無業。司警落案控以相當巨額詐騙罪,案件已移送檢察院偵辦。案中男事主為內地人。

    去年九月三十日下午一時半,事主向司警局報案,指在二○一五年十月,透過朋友認識一名姓梁本地男子,之後梁某遊說投資賭場貴賓廳可賺取高額回報,要求借四百二十萬元人民幣投資,每月可獲十五萬元高額回報,又承諾會將其中一半給予事主作為報酬。

    梁某為博取事主信任,又指會將其在珠海一物業作為抵押。

    高回報變乜都冇

    事主信以為真,在二○一五年十月二十七日,將四百二十萬元人民幣轉帳予梁某,梁某並簽署一張借據予事主。往後,事主沒有收到分毫回報,也不能取回借出的人民幣。事主於是到珠海的法院向梁某提出民事訴訟,欲取得抵押物業時,才發現有關物業根本不屬於梁某名下,懷疑受騙,向司警報案追究。

    辯稱合作做沓碼

    前日,司警傳召涉案梁某到局調查,有人否認犯案,又辯稱只是與事主合作做賭場“沓碼”生意,但未能交代事主的款項去向。

3上一篇  下一篇4