top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
空中走廊周邊大塞車
交諮委促智慧交通規劃
無業漢涉騙420萬人幣
內地男輸光友人53萬
技工疑遺火種燒着紙箱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男輸光友人53萬

    代保管籌碼賭癮發作

    內地男輸光友人53萬

    【本報消息】一名內地漢日前將另一名內地男子交予他暫時保管的五十三萬港元籌碼拿往賭場賭博並輸光。司警接報調查後,在案發當日拘捕涉案男子,有人供認因一時貪心犯案。

    被捕內地男子姓紀,三十六歲,司機,本月一日開始逾期逗留,故其在犯案時已逾期。司警落案控以相當巨額信任濫用,案件已移送檢察院偵辦。案中男事主為內地人。

    本月九日,事主來澳賭博,因賭博需要使用港元,事主來澳前曾聯絡過往曾協助他兌換港元的紀某,兩人又相約翌日在路氹某賭場見面。見面當日,紀某協助事主兌換了二十三萬八千港元用作賭博。期間,紀某一直陪同事主賭博,累了要休息,又到事主租住的酒店客房休息。

    事主賭博兩日,連本帶利贏得一百○三萬港元。事主要求紀某協助將當中五十萬港元籌碼兌換人民幣,再匯返其在內地的銀行帳戶,紀某照辦。其餘的五十三萬港元籌碼也由紀某暫時保管。至十日晚上十時,事主要求紀某將五十三萬港元籌碼兌換現金後,再送到其酒店客房。但紀某拿取籌碼後一去無回頭,事主於是聯同保安員在賭場尋找紀某,並成功將其截住,再報案處理。

    小賭唔掂大賭清倉

    司警到場調查,有人供認因一時貪心,當拿取籌碼後,便將當中三萬港元拿往賭博但輸掉,之後再拿剩餘的五十萬港元繼續賭,亦同樣輸光。

3上一篇  下一篇4