top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兒童節有獎遊戲揭曉
賽車博物館下月正式開放
景泰藍書畫展賀建黨百年
黃梅戲《紅樓夢》經典再現
唐書琨畫展彰顯極簡主義
澳企參與金屬裂解催化製氫
學術研究獎學金申請月杪截
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

唐書琨畫展彰顯極簡主義



嘉賓主持剪綵儀式


唐氏作品簡約深沉,風格獨特。

    唐書琨畫展彰顯極簡主義

    【本報消息】婆仔屋文創空間及弘藝峰創作社合辦的“玄——唐書琨個人作品展”昨日開幕,展出唐氏十多件以“玄”為題的水墨及油畫作品,讓觀眾欣賞到作者極簡主義以及單色概念的作品。

    展覽開幕式昨日傍晚六時半於婆仔屋文創空間舉行,中聯辦宣傳文化部部長萬速成,葡萄牙駐港澳總領事歐冠溢,市政署管理委員會主席戴祖義,文化局長穆欣欣,議員胡祖杰,藝術家唐書琨,婆仔屋文創空間主席馬若龍,弘藝峰創作社會長何仲儀,歐洲文化研究學會主席麥健智,永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲,香港饒宗頤學術館之友會長李俊鳴,澳門美術家協會主席黎鷹,華夏文化藝術學會會長關權昌,澳門文化體及現代畫會理事長吳方洲,全藝社會長郭恬熙、藝術總監梁子恆及澳門視覺藝術協會會長譚植桓主禮。

    唐書琨早年在美國舊金山藝術學院獲得為期三年的獎學金,完成了陶瓷和繪畫專業培訓後,前往法國巴黎開辦了設計工作室,一九七二年回流香港,創立時尚王國David & David,並投資了電影,為舞台劇設計服裝、作形象指導等。上世紀八十年代起,唐氏在藝術路上展開新的探索和嘗試,他重返校園並於美國加州大學的帕森設計學院學習攝影。

    唐書琨偏愛極簡主義和單色的概念,作品色調深沉而柔和,給人寧靜的感覺,並體現了他內斂而紳士的個性,展期至七月四日。同時,唐氏部分作品亦於卑第圍弘藝峰創作展出。

3上一篇  下一篇4