top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人射太陽扳平
培訓場地配套宜重視
蘭度奪最佳進步獎
全運排球澳無緣八強
女排聯賽我反勝韓
附加賽南特“圖”留級
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湖人射太陽扳平



戴維斯(右)出手阻止艾頓,今場大打爭氣波。(美聯社)


夏頓(左)與T湯臣各不相讓(美聯社)


NBA賽果


    一眉將功補過    大帝入關鍵球

    湖人射太陽扳平

    【本報消息】NBA季後賽首戰失準的戴維斯將功補過,與勒邦占士合轟五十七分,大帝更在最後關頭射入關鍵球,助衛冕湖人在第二場贏太陽一百○九比一百○二,打開季後賽勝利之門,扳平場數一比一。

    湖人在首場作客太陽有戴維斯及大帝均失準,先輸一場。第二場再作客,為首戰攬責的一眉開賽即侵略太陽顏色地帶,早段在一次跳投後踢中高達雖被吹一級惡意犯規,但未影響隨後表現。湖人利用身高優勢,戴維斯與祖蒙特均取得雙雙,舒路達攻入廿四分,半場領先六分。

    湖人在第三節以十比一開局後,落後十五分的太陽反撲,儘管基斯保羅帶傷上陣僅得六分及五次助攻,不過有得廿二分的艾頓與卅一分的布卡聯手,第四節最後五分卅九秒反超一分。隨後湖人雙星卻接管賽事,戴維斯封阻艾頓,並與大帝在完場前相繼投中關鍵三分,最終助湖人扳平場數一比一。

    禾祖讚贏波方程式

    湖人教頭禾祖直言大帝及一眉是贏波方程式:“他們都是現役前五球員,只要在關鍵時刻能挺身而出,就是贏波法則。”

    籃網三巨頭挫綠軍

    此外,籃網續在主場迎戰塞爾特人,三巨頭再合體並祭出鐵血防守,首節已領先四十比廿六。綠衫軍僅有四成二命中率,難敵命中率超過五成及三人得分20+的籃網,半場已被拉開廿四分。三巨頭有杜蘭特攻入最高廿六分,夏頓有二十分及七助攻,艾榮得十五分,擺脫昔日單打獨鬥,更有夏利斯投中七球三分貢獻廿五分,令籃網大部分時間領先不少於二十分,再贏一百三十比一百○八,領先場數二比○。

    杜蘭特大讚夏利斯

    杜蘭特大讚夏利斯是贏波關鍵:“當他手感火熱,能吸引對手防守,會解鎖我們全隊進攻。”夏頓強調贏波遠較個人表現重要:“我們很重視團隊防守表現,因為防守才會帶來勝利。在季後賽,我深信個人的表現不重要,重要是能讓球隊變得更好。”

下一篇4