top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人射太陽扳平
培訓場地配套宜重視
蘭度奪最佳進步獎
全運排球澳無緣八強
女排聯賽我反勝韓
附加賽南特“圖”留級
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培訓場地配套宜重視

賈大廚

    培訓場地配套宜重視

    全澳籃球公開賽在月初重啟,吸引多支初級組、先進組球隊參與。本澳籃球氣氛熾熱,有關單位應更重視及解決球證培訓、場地及比賽配套等癥結,否則一直都是問題,並不會隨時間過去而順其自然地“解決”。

    全澳籃球公開賽由初級組及先進組組成,今屆合共有八十八支隊伍,是本澳參與人數較多的聯賽,亦雲集不同年齡層籃球愛好者。雖然技術、體能或意識都不及公開組、高級組,但仍能吸引不少人到場觀看。過去在初級組決賽中,觀戰人數較高級組賽事更多,也引起籃壇熱話。

    籃總一直培訓球證及工作人員,但近年球賽仍有不少問題癥結,為澳門波友熱議。由於港澳兩地聯賽性質不同,大家不能作出對比,但在一場籃球比賽中,在身體對抗等情況下,球員難免會因而倒地,汗水接觸到場地後,球證要麼用紙巾或鞋來回擦拭,擦乾地板。

    對於一個正規聯賽而言,除影響整體進度外,還是一件頗為不堪的事情。不少波友笑言,這麼多年在本澳觀賽,都未見一個拖把,更何況制度問題。

    過去一直存在的問題,需由總會自身出發,結合球員意見,才能對症下藥,徹底解決問題癥結,否則只會發展成更大、更難解決的問題。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4