top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英格蘭初選卅三將
英格蘭初選名單有驚喜
加爾迪亞辭里爾帥位
歐足協啟程序罰歐超聯
費歷克將成德軍新帥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加爾迪亞辭里爾帥位



加爾迪亞功成身退

    加爾迪亞辭里爾帥位

    【本報消息】里爾相隔十年重奪法甲冠軍僅兩日,教練加爾迪亞卻透露即將離隊,因覺得執教里爾已有很長時間。

    里爾今季憑穩定表現,以一分力壓班霸聖日門,相隔十年再奪法甲錦標,一七年開始領軍的教練加爾迪亞無疑是功臣。不過五十四歲的加爾迪亞突然透露,計劃離隊尋求新挑戰:“我已作出決定,在這裡的時間到了。早前聽過大家建議後,已通知主席,告訴他我將離開里爾。我未確定要去哪裡,亦可能會稍作休息;只是感覺在這裡效力四年,對教練來說足夠長時間。我的決定與里爾今季奪冠與否無關,即使球隊今季排第四或第七,我亦會做出相同決定。我不是想在成功後急流勇退,只是覺得四年足夠,是時候告別。”

    未透露去向

    據法國《隊報》透露,里爾的對手里昂、尼斯及意甲的拿坡里均有接觸加爾迪亞。加爾迪亞未有透露下一站:“里昂是法甲大球會之一,能被他們邀請當然很高興。我不知道聖伊天(前度球會)是否還認同我,但我想自己已證明無論身在何處,都會給自己球隊和老闆百分之二百的尊重。”

    除加爾迪亞計劃離隊,里爾亦面臨被挖角,門將邁治南盛傳將轉投AC米蘭,蘇馬里及伊干尼亦傳離隊。

3上一篇  下一篇4