top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人射太陽扳平
培訓場地配套宜重視
蘭度奪最佳進步獎
全運排球澳無緣八強
女排聯賽我反勝韓
附加賽南特“圖”留級
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘭度奪最佳進步獎



蘭度(左)今季進步大

    蘭度奪最佳進步獎

    【本報消息】今季帶領紐約人打出超出預期成績的蘭度,以大熱姿態贏得今季最佳進步球員獎,成隊史第一人。

    季前不被睇好的紐約人今季相隔八年後重返季後賽,更在首圈取得主場優勢,令不少人大跌眼鏡。紐約人成績大躍進,與蘭度極具關係。曾效力湖人及塘鵝、廿六歲的蘭度今季場均得廿四點一分、十點二籃板及六次助攻,三分命中率達四成一,成為繼名宿“小鳥”布特後,史上第二位單季場均得二十分、十籃板及五助攻以上、且三分命中率超過四成的球員。

    今季數據突飛猛進

    蘭度在職業生涯前六季,合共投中一百六十八球三分,命中率不足三成;但今季共投中一百六十球三分,場均二點三球。打出生涯最巔峰數據,令蘭度在一百張選票中獲九十八張第一選票得四百九十三分,以絕對優勢贏得今季最佳進步球員。第二的活塞格蘭及第三的金塊波達分別得一百四十及一百三十八分。

    蘭度今季場均上陣時間達卅七點六分鐘為全聯盟最多,幾乎全勤,與公鹿字母哥及金塊祖傑並列今季在得分、籃板及助攻均是全隊最多球員。蘭度感激隊友:“這是團隊合作的運動,在紐約人的每一位,我對所有人都感激不盡。我所有隊友都信任我,給我開火權力。我只想感謝他們讓我帶領;還有家人、太太及兒子,所有人都幫助我在場內外成為最好的我。”

3上一篇  下一篇4