top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英格蘭初選卅三將
英格蘭初選名單有驚喜
加爾迪亞辭里爾帥位
歐足協啟程序罰歐超聯
費歷克將成德軍新帥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐足協啟程序罰歐超聯



⬅歐洲足協已向三隊展開紀律處分程序

    歐足協啟程序罰歐超聯

    【本報消息】歐洲足協宣佈對仍未退出歐洲超級聯賽的皇馬、巴塞及祖雲達斯啟動紀律處分程序,處罰將包括罰款,最嚴重將被禁止參加歐戰。

    十二支歐洲豪門早前宣佈另起爐灶,成立歐洲超級聯賽“搵大錢”,但在各地群情洶湧的球迷及足總反對下,歐超聯迅速瓦解,英超Big 6最先帶頭退出,隨後米蘭雙雄及馬體會亦退出,令計劃流產。不過被指是牽頭之一的皇馬、巴塞及祖雲達斯仍繼續堅持,一直未有宣佈退出歐超聯。

    皇巴祖面臨禁賽

    歐洲足協早前已警告將對三支未退出球隊作出處分,再發聲明指:“經歐洲足協的道德及紀律委員會就所謂歐超聯計劃調查後,皇馬、巴塞及祖雲斯涉嫌違反歐洲足協的法律框架,相關紀律處分程序已展開。我們將會適時公佈更多資料。”

    據歐洲足協規定,球會不得私自成立聯賽,若這三家球會最終被裁定違反規則,將面臨被罰款及禁賽,最嚴重是禁止參加歐戰一至兩季。歐洲足協準備召開紀律聆訊,審理三隊行為有否違反歐洲足協的法律框架;不過未有公佈時間表,目前三隊均獲下季參加歐冠盃席位。

    但有指這三家球會已在馬德里法院對歐洲足協及國際足聯採取法律行動,並要求歐洲法院審視歐洲足協的限制有否違反歐盟法律。

    退出九隊將罰款

    此外,九家曾參與但已與歐超聯割蓆的球會,已與歐洲足協達成協議接受罰款處分。九隊同意放棄二三至二四年球季在歐戰的其中百分之五的獎金,並要合共捐款一千五百萬歐元,幫助發展歐洲的兒童及草根足球。曼聯、阿仙奴及熱刺的班主都願承擔罰款,不會轉嫁至球會。根據協議,九家球會還同意若再尋求參加未經授權的比賽,將被罰款一億歐元;如違反協議中的其他承諾,則被罰款五千萬歐元。

3上一篇  下一篇4