top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人射太陽扳平
培訓場地配套宜重視
蘭度奪最佳進步獎
全運排球澳無緣八強
女排聯賽我反勝韓
附加賽南特“圖”留級
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全運排球澳無緣八強



澳女排雖未打開勝利之門但士氣十足(圖片由江門體育中心提供)


副攻凌毅東突破對手攔網

    全運排球澳無緣八強

    【本報消息】澳門青少年男、女排昨在第十四屆全國運動會青少年組資格賽,在小組賽最後一戰分別不敵雲南及北京,無緣晉級八強。

    澳門男排撼雲南的首局續以隊長林迅然及戴坤鋮主攻、副攻徐梓駿、凌毅東、二傳何正灝、接應張皓泓和自由人麥穎燊率先上陣,開局曾展開拉鋸,但對手的發球和攔網針對性強,雲南先贏廿五比十四。澳門男排在第二局換入主攻吳睿龍及二傳薛子健圖加強網前火力,惜對手越打越順;澳門又受制對手的發球及攔網,連輸七比廿五及九比廿五,直落以○比三不敵雲南。一場未勝的澳門男排無緣晉級。

    將與重慶爭第九

    澳門女排則在小組賽面對強敵北京,首局初段有隊長梁子睿及接應黃倩彤在網前積極搶分;中段加強發球多次破壞對手一傳;但北京漸適應節奏後多點開花,澳門以十比廿五先失一局。澳門在第二局變陣換入二傳何忻彤,開局即以二段吊球建功;但北京即還以顏色,接連以強攻及高點攔網取分,再贏廿五比十。北京在第三局打出更多戰術變化,澳門女排由梁子睿領軍反攻,副攻陳雪欣亦有“A士”進帳,仍未能有效解決接發不穩問題,澳門女排再輸九比廿五,以局數○比三不敵北京。

    澳門男、女排在小組賽均未能打開勝利之門,無緣晉級八強,均只能與重慶爭第九名。

3上一篇  下一篇4