top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湖人射太陽扳平
培訓場地配套宜重視
蘭度奪最佳進步獎
全運排球澳無緣八強
女排聯賽我反勝韓
附加賽南特“圖”留級
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女排聯賽我反勝韓

    女排聯賽我反勝韓

    【本報消息】備戰東京奧運的中國女排在世界女排聯賽首戰,以三比一反勝韓國取得開門紅;惜次仗直落三局不敵日本。

    去年受疫情影響停辦,今年復辦的世界女排聯賽集中在意大利舉行,共有十六隊參賽,為期一個月,冠軍獎金達一百萬美元。中國女排以今次賽事作為東京奧運前最重要的熱身,教練郎平帶領十三名球員的先頭部隊率先開賽,朱婷及丁霞等主力預計在下月初與女排大軍會合。

    先輸一局連扳三局

    中國女排在首周先迎戰三支亞洲球隊,首戰撼韓國由主攻張常寧及接應劉曉彤等領軍,首局開局不順落後二比七,雖由張常寧帶領反撲曾反超,惜最終先輸廿三比廿五。中國女排在第二局再開局落後,隨後追平開始拉鋸,鄭益昕、栗垚及張常寧在尾段接連得分,助中國贏廿五比十九扳平。

    中國女排隨後乘勝追擊,在張常寧得全場最高廿三分及劉晏含的十五分強攻及把握韓國失誤,再連贏廿五比十九及廿五比十八,打開勝利之門。日本直落以三比○擊敗泰國,奪標熱門的巴西及美國分別旗開得勝,東道主意大利則以二比三不敵波蘭。

    陣容不整的中國女排在第二場鬥日本,全場受壓下連輸十三比廿五、十九比廿五及十七比廿五。

3上一篇  下一篇4