top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
連詩雅避談陳家樂
陳欣妍拍咀戲向男友備案
梅艷芳傳記電影預告片曝光
楊采妮47歲生日有驚喜
周杰倫八月香港戶外開騷
胡鴻鈞奪陳嘉慧熒幕初吻
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梅艷芳傳記電影預告片曝光



《梅艷芳》傳記電影海報

    梅艷芳傳記電影預告片曝光

    梅艷芳於二○○三年病逝,相隔十八年,仍然有不少歌迷對她懷念不已。她的傳記電影《梅艷芳》於三年前開拍,昨日電影公司終釋出第一條前導預告片段。

    這預告片僅短短四十二秒,鏡頭從香港紅磡體育館外帶進場內,時空是二○○三年梅艷芳強撐病體舉辦的最後一次演唱會。她披着婚紗從後台走向舞台,旁白是她的名言:“我將我自己嫁給了你們,嫁給了音樂,嫁給了舞台。”此時她演唱會的最後一首歌《夕陽之歌》的前奏響起,重現了梅艷芳當時身穿婚紗走上階梯的畫面,只是那經典的轉身向觀眾道別,卻沒有剪進預告中,因此究竟是誰來扮演梅艷芳,片方目前仍大賣關子。

    這部《梅艷芳》傳記電影由《寒戰》系列導演梁樂民執導,他表示:“編導生涯能遇上《梅艷芳》,是我的福氣;一路走來,從資料搜集、劇本定稿、選角、拍攝、剪輯到後期,給我最大的感受是,香港曾經出現‘梅艷芳’是我們的福氣。”剛好電影公司老闆找他執導這部片的那天,就是十二月三十日梅艷芳的忌日。

    電影公司還透露當年與導演張藝謀曾經在他所執導的《十面埋伏》為梅艷芳設計了一個角色,但因她病逝而無緣合作,但仍希望能實現她的遺願,因此促成開拍該片。但劇本改編不易,要找到夠資格扮演梅艷芳的女星更不易,最後花了三年時間才好不容易找到“對的人”,據傳此人是模特兒王丹妮。

3上一篇  下一篇4