top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何倩玲《流年小記》下月首映
澳門資訊直播立法會會議
《疫轉前行》談紀律部隊抗疫工作
珠海粵韻曲藝會知音今演出
《澳門人》介紹論壇劇場《在家·工作》
暑期猛片終於重臨
南沙原創詩歌劇《大海的回聲》六月上演
華藝流行音樂協會今演出
《風火台》談賭牌重投
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暑期猛片終於重臨

小也


《黑寡婦》


《黑白魔后》

    暑期猛片終於重臨

    去年全球影市幾乎停機,暑假檔蒸發。隨着疫情緩和,電影業與戲院業逐步重生,隔了一年的暑假檔猛片陸續登場,上周的《F9狂野時速》一開即爆,為暑假檔期打下強心針。

    今天開畫的《黑白魔后》,是迪士尼將動畫電影真人化的作品之一,主角源於《101斑點狗》的反派角色,重新創作成由好人變奸的故事,華麗衣裳、繽紛色彩,爆發出又靚又奸的特質。

    六月將以恐怖驚慄片為主,猛鬼片王《詭屋驚凶實錄》推出第三集《魔旨》,溫子仁退居監製,劇情將查案與驅魔結合,再現驅魔人與鬼王大鬥法;之後的《漩渦:恐懼鬥室新遊戲》,是當代血腥片霸《恐懼鬥室》系列新篇章,連環殺人狂繼續施展殘暴招數,替天行道,殺死“罪人”,並與警員大玩遊戲。叫好叫座的《無聲絕境》終於推出續集,台前幕後原班人馬再度合作,劇情緊貼上集,格局更大,角色更多,並揭開無聲怪物的原因。

    Marvel的《黑寡婦》為整個暑假最矚目之作,交代黑寡婦的身世及秘密行動,同時承接着其他電影,從而揭開Marvel電影宇宙第四階段。此片原定於去年五月上映,現時拖了一年多,全球超級英雄電影迷屏息以待。DC不甘示弱,《自殺特攻:集結》集合多位騎呢怪異英雄,在《銀河守護隊》鬼才導演占士甘主理下,炮製出只此一家的黐線黑暗英雄片。

    暑假繼續送上多齣爆米花電影,《義勇群英》推出外傳《蛇眼復仇戰》,將眼鏡蛇組織起源化成故事,糅合東西方打鬥,為派拉蒙公司打造更廣闊的“義勇群英宇宙”。迪士尼的《幻險森林奇航》,戴維莊遜、愛美莉賓特主演,集合《奪寶奇兵》、《魔盜王》、《魔幻侏羅紀》於一身,拍出上天下海的驚險盜寶奇謀。《國定殺戮日》繼續添食,新一集將打破原有規則,殺人至上,看來又掀起另一個新系列。歌舞片《狂舞紐約》熱舞大唱,呈現陽光色彩。“死侍”賴恩雷諾士主演的動作喜劇《爆機自由仁》,奔放想像力的奇幻冒險。

    動畫有彼思出品的《盛夏友情天》,奇幻的友情故事;《鬼靈精怪大酒店》來到第四集,怪物一家人再有新冒險;《比得兔2:走佬日記》大賣主角的可愛模樣與教育意義。

    小也

    lhaio@yahoo.com.hk

3上一篇  下一篇4