top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何倩玲《流年小記》下月首映
澳門資訊直播立法會會議
《疫轉前行》談紀律部隊抗疫工作
珠海粵韻曲藝會知音今演出
《澳門人》介紹論壇劇場《在家·工作》
暑期猛片終於重臨
南沙原創詩歌劇《大海的回聲》六月上演
華藝流行音樂協會今演出
《風火台》談賭牌重投
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南沙原創詩歌劇《大海的回聲》六月上演



《大海的回聲》主創和 演職人員合影

    南沙原創詩歌劇《大海的回聲》六月上演

    頌揚人民音樂家冼星海的原創詩歌劇《大海的回聲》近日在廣州南沙正式排演,將於六月十一日在南沙少年宮海星劇場進行首次公演。

    該詩歌劇由廣州市南沙區委宣傳部、區文化廣電旅遊體育局、欖核鎮委主辦,欖核鎮政府承辦,廣東省朗誦協會、南沙區文化體育發展中心、區音樂舞蹈家協會、區語言藝術協會、南沙區少年宮協辦。此前舉辦的演員招募選拔活動報名踴躍,最終廿二名演員從中脫穎而出,成為詩歌劇正式參演演員。

    南沙區文廣旅體局、欖核鎮近日舉行了該劇的主創、演職人員會議。該劇編劇、南沙區政協原主席熊文輝首先介紹了冼星海的生平事蹟。他強調要演好冼星海就首先要了解冼星海,要通過了解他的人生印跡,聆聽他的音樂,去觸摸到這位人民音樂家高尚的靈魂。

    熊文輝介紹,詩歌劇從冼星海在巴黎音樂院畢業後回國參加抗戰切入,表現了冼星海以音樂為武器參加抗戰的人生風采。全劇包括序幕《祖國召喚》、《火炬遊行》、《奔赴延安》、《黃河吼聲》、《延河邊上》和尾聲《大海回聲》。

    該作品展現了冼星海積極開展抗戰宣傳、在延安濃厚的抗戰氛圍中創作《黃河大合唱》,並從一個愛國主義者,成長為一名共產黨員的光輝歷程。

3上一篇  下一篇4