top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首季信用卡盜用案飊近四倍
中銀:信用卡盜用轉線上交易
友誼圓形地將實施臨時交通
工務局:盡量保留城規會議視頻
經科局取經深化產權合作
女子墮投資騙局失四十五萬
九人遭盜刷信用卡廿三萬
兩人偽造文件判囚緩刑
男子醉駕緩刑停牌
男子涉吸毒法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工務局:盡量保留城規會議視頻



陳寶霞

    工務局:盡量保留城規會議視頻

    【本報消息】因應居民投訴,廉署在工作報告中建議城規會在網站上保留更多全體會議直播視頻;工務局在諮詢規劃條件圖草案後,可保留草案說明和公眾意見,以更能符合及實現善意、便民及資訊公開透明原則。

    工務局長陳寶霞回應指出,現時城規網站保留最近六次的開會視頻,暫時仍會維持。社會冀保留更多,會盡量滿足,但因為視頻容量大,需要平衡網頁負荷、會否造成網速慢等問題。肯定現時放上網的規劃,會一直保留,並顯示有草案說明和公眾意見。

    被問及若無法上載更多開會視頻,會否考慮公開會議文字紀錄?陳寶霞稱,會議紀錄是總結性,不是細緻的內容,會再作研究。

    對於廉署表示工務局在第一╱二○一五號法律(《都市建築及城市規劃範疇的資格制度》)生效後,仍向未符合法定要求的技術員註冊申請者作出“有條件批准”的做法,認為欠缺法律依據,有違合法性原則。

    陳寶霞回應稱,現已不再採用“附有條件批准註冊”這一項臨時措施。適用該法過渡規定的技術員,大部分已完成所有特別培訓課程,未完成的人數“好少好少”,相關培訓工作已差不多完成。

3上一篇  下一篇4