top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會:更新地址便分配票站
國旗倒掛或隨意丟棄要罰
麥瑞權:部門預算使用有效率
施家倫:加快審批專業人士申請
西灣橋管理保養服務招標
學士綜能試合格率三成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

選管會:更新地址便分配票站



唐曉峰及選管會成員


立法會選管會昨繼續恆常會議

    現收八確認提名委員會申請其中兩棄選

    選管會:更新地址便分配票站

    【本報消息】第七屆立法會選舉將於九月十二日投票,選團欲參選需在六月十五日前組成提名委員會並通過當局確認其合法存在性。

    三選團成功獲確認

    選舉管理委員會主席唐曉峰表示,至今已收到八份確認提名委員會的申請,其中兩份申請的受託人致函選管會表示放棄參選;有三份申請已成功獲確認,分別為澳門發展力量、美好家園聯盟、群力促進會;另三份仍在確認中。他提醒有意參選人士,需在六月十五前組成提名委員會;而選管會至今未發現重複提名情況,但仍再度提醒選民只能簽名支持一個提名委員會,受托人亦必須提醒所有提名人只能簽署一份提名表。

    核實登記地址無誤

    立法會選管會昨日下午舉行恆常會議,唐曉峰會後再次呼籲,已搬遷而未更改選民登記地址的選民,需於本月三十一日或之前更新,以便選管會為其分配近於現時住處的投票地點。選民可透過“一戶通”手機應用程序或選民登記網站,又或自助服務機,又或親臨選管會辦事處更新。年初至今,近五千八百人更新了地址。他同時建議,即使選民沒有搬遷,亦可核實自己的登記地址是否正確,以免因地址資料有誤而收不到投票通知書。

    七月初公佈投票點

    唐曉峰提到,今年投票地點或有變動,最遲將於七月七日公佈具體地點。至於競選宣傳期張貼宣傳海報地點方面,今屆將維持上屆的廿三個張貼地點不變。

    競選活動場地方面,考慮到部分地點今年需進行工程,個別地點則極少被使用,故今屆活動場地由上屆的十九個縮減為十八個,取消原來的氹仔運動場圓形地,因以往使用率極低;氹仔嘉模墟及米也馬嘉禮前地,因為有工程將進行,故由氹仔海濱休憩區即海洋花園對開、石排灣業興大廈空地所取替。

下一篇4