top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗增四感染新冠個案
穗多地連夜核檢
黑辦公樓爆炸八死四傷
晉建高速飛車試驗線
委屈獎
深龍崗增兩本土無症狀者
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗增四感染新冠個案



穗多地連夜開展核酸檢測 (本報記者攝)


穗多個核酸檢測點大排長龍 (本報記者攝)

    穗增四感染新冠個案

    【本報記者廣州二十六日電】廣州荔灣新冠肺炎疫情再有後續報告感染者,廣州荔灣區今日通報,五月二十五日十八時至二十六日六時,廣州市報告新增兩例確診病例和一例無症狀感染者(三人同住),係荔灣區人民醫院(明心院區)在排查中發現,現已轉運至廣州市第八人民醫院隔離治療,情況穩定。另外,廣州海珠亦在發熱門診檢測中,排查發現一例本地新冠肺炎核酸陽性人員,係上述確診病例的密切接觸者。

    兩人確診一無症狀

    本次新增的確診病例一宋某某為七十四歲女性,離退人員,居住在鶴園小區東二巷,五月十九日上午在康王中路六百六十八號又一間茶點軒(中山七路店)喝早茶(同時間確診病例郭某在該餐廳就餐)。而確診病例二為許某某(宋某某的孫子),男,十一歲,就讀培真小學五四班。

    新增的無症狀感染者為雷某某(宋某某的兒媳),女,三十八歲,在中海花灣壹號A區美容院上班。 五月二十五日下午荔灣區人民醫院(明心院區)對三人採樣檢測初篩陽性。二十六日凌晨市疾控中心覆核為陽性。經專家會診,宋某某與許某某診斷為新冠肺炎確診病例,雷某某為無症狀感染者。

    海珠女生核檢陽性

    另外,廣州海珠發佈今日指出,海珠區今日排查發現新冠肺炎核酸陽性人員,係上荔灣確診病例宋某某侄女,女,十七歲,住瑞寶街南洲名苑小區怡居街,就讀於廣州市輕工高級技工學校(海珠區濱江中路)。五月二十五日晚,宋某明出現發熱症狀後到中山二院南院就診,該院採集樣品進行新冠病毒排查。二十六日晨,核酸檢測初篩陽性,中午經市、區疾控中心覆核為陽性。該人員現已轉運至廣州市第八人民醫院隔離觀察。

    根據流調情況,宋某明為廣州市輕工高級技工學校走讀生,日常乘坐公共交通上學,初步流調未發現其發病前十四天有境外和國內高風險地區旅居史。本月二十二日,宋某某到宋某明家(南洲名苑怡居街)做客,同時就餐人員還有宋某明親戚四人。初步排查其密切接觸者五十人,其中四十六人均已採樣,其他密切接觸者和次密切接觸者尚在調查核實中。

    荔灣全員核酸檢測

    由於荔灣新冠疫情造成新增報告病例,荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部今日發佈通報,該區定於五月二十六日至二十七日對全區戶籍人口、暫住人口開展全員核酸檢測。

    通報指出,全區各街道將嚴格實行疫情防控管理措施,以社區(居委)為單位設立核酸檢測點,確保做到應檢盡檢、不漏一戶、不落一人。呼籲廣大居民(特別是五月二十六日零時以來未做過核酸檢測的)主動聯繫所在居委,按居委工作人員的指引到指定地點完成檢測工作。檢測過程中全程佩戴口罩,與他人保持一米以上間隔,不交談,不聚集。

    通報提醒,不參加核酸檢測將會為生活帶來諸多不便,若造成嚴重後果的,還需承擔相應法律責任。

下一篇4