top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
穗增四感染新冠個案
穗多地連夜核檢
黑辦公樓爆炸八死四傷
晉建高速飛車試驗線
委屈獎
深龍崗增兩本土無症狀者
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑辦公樓爆炸八死四傷



辦公樓爆炸後,上空和四周騰 起巨大的灰塵。(網上截圖)


黑龍江省東寧市華晟公司辦公樓發生爆炸事故 (中新社)

    黑辦公樓爆炸八死四傷

    【本報綜合報道】據央視新聞、極目新聞廿六日消息:記者從黑龍江省東寧市政府新聞辦獲悉,廿六日上午,東寧市華晟經濟貿易有限公司發生一起爆炸事件。截至二十時,搜救工作結束。爆炸共造成八人死亡、四人受傷,傷員已全部送醫救治。事件發生後記者第一時間獨家採訪了東寧市常務副市長王樹軍。

    非法製儲爆炸物品

    王樹軍表示,發生爆炸的時間是五月廿六日上午七時四十九分,爆炸樓體是位於東寧鎮一街村華晟公司辦公樓,此辦公樓是鋼筋混凝土結構的二層樓房,附近沒有居民樓,均是菜地和菌地。

    經公安機關初步調查,該事件係華晟公司法定代表人以其所經營煤礦使用為目的,非法製造、儲存爆炸物品而引發的爆炸。

    網傳視頻中,一棟建築物上空和四周騰起巨大的灰塵,像蘑菇雲,通過圖片可以清晰看到發生爆炸的是一棟兩層的樓房,磚石落得四處都是,有消防人員正在現場處置。

    消息稱,東寧縣華晟經濟貿易有限公司經營範圍為自營和代理各類商品和技術的進出口,但國家限定公司經營或禁止進出口的商品和技術除外;通過邊境小額貿易方式向毗鄰國家開展各類商品及技術的進出口業務,國家限制或禁止進出口的商品及技術除外。

    公司負責人被控制

    目前,東寧市委市政府立即組織公安、應急、消防、衛生等部門第一時間到現場救援。並且成立了救援指揮組,投入救援力量五百多人,各部門全力做好現場救援、傷員救治、人員安撫和善後處置等工作。另一方面,已發現傷者已全部送醫救治。目前公安部門已經將華晟公司負責人控制住。

3上一篇  下一篇4