top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“就利欄”准以“就利大廈”替代
何潤生:疏導交通避免混亂
科大新規劃建築面積增十萬平米
梁孫旭:減蚊患保健康
地籍局推新版《應急地圖通》
公共泊車規章擬年底立法
工聯籲加強離島道路工程監督
污水廠擬過濾再生水供沖廁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

地籍局推新版《應急地圖通》



《應急地圖通》提供各級風暴潮預期受影響地區等 應急地理資訊




    地籍局推新版《應急地圖通》

    提供在線版及離線版

    【本報消息】地圖繪製暨地籍局訊:為讓公眾透過手機獲取最新的應急地理資訊,地圖繪製暨地籍局按照各相關部門於二○二一年初提供資料,現推出更新版《應急地圖通》流動地圖應用程式(App)三點二版本。

    新版《應急地圖通》提供最新各級風暴潮預期受影響地區、預期受暫停供電措施影響區域、避險中心、需扶助人士集合點/緊急疏散停留點等重要地理資訊,並提供預先規劃步行至最近避險中心路線功能,讓市民可預先做好避險步行路線規劃及安排,滿足市民使用需求。《應急地圖通》在線時可顯示地球物理暨氣象局提供的實時惡劣天氣警告信號、實時水位監測站數據,以及海事及水務局提供的實時海事資訊,亦提供各類應急資訊及避險防災指引,例如社會工作局的“避險中心”、警察總局 “颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”,以及教育及青年發展局的“學校在熱帶氣旋、暴雨及特殊天氣情況下停課安排”等資訊。《應急地圖通》三點二版本提供在線版及離線版應急地圖,在不同緊急情況下,讓公眾掌握最新及實用的應急資訊。歡迎公眾經App Store或Google Play搜尋“應急地圖通”或掃描以下QR Code免費下載使用,詳情亦可瀏覽本局網站(https://www.dscc.gov.mo)。

3上一篇  下一篇4